当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
常熟市:开展“两节”期间作风督查 严防“节日病”
来源:常熟市纪委    发布时间:2017-09-30

“中秋、国庆”将至,日前,常熟市纪委在全市开展了期间作风建设监督检查,坚决防止不正之风反弹回潮,确保节日期间风清气正。

在督查内容上,该市瞄准问题,有的放矢开展督查检查,重点检查有关单位是否存在违规公务接待、违规吃喝、公款吃请、公款购买、赠送、发放节礼、滥发津补贴奖金“节日费”、违规操办婚丧喜庆尤其是“谢师宴”问题、办公用房面积超标等情况。

在督查方式上,该市创新方式,整合纪检、市委巡察组、市纪委各派驻纪检组、税务、财政、审计、市监、行管等部门,多部门联动汇聚监督合力。注重发挥各部门业务专长,如由财政局牵头对公务接待和公务支出开展检查,由行管局牵头开展办公用房面积实地检查,由市纪委牵头对工作纪律、商场超市旅行社开票情况、信访等方面开展监督检查,提高工作质效。

据了解,此次督查为期1个月,结束后该市还将对总体督查情况进行分析汇总,对发现的问题分门别类作出处置,对令行不止、顶风违纪的行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光,同时用好问责利器,实行“一案双查”,加大问责力度。