当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
相城区人社局“三突出”抓好节日期间作风建设
来源:相城区纪委    发布时间:2017-10-31

为推动中央八项规定精神落地生根,相城区人社局在中秋国庆期间加强作风建设专项督查,紧盯作风不放松。

一是突出预防教育。局纪检组将事前预防作为纪检工作日常,通过局办公会、中层以上干部会议、“两学一做”座谈会等场合,反复告诫全区人事工作人员,律人先律己,远离公款吃喝、公款用车、公款送节、大操大办婚丧喜庆并借机敛财等问题高发领域,严守规矩和纪律,远离高压线,守好底线。

二是突出重点督查。紧盯重要节点开展监督检查,一个节点一个节点坚守;管住重要环节,一个问题一个问题解决。由派驻纪检组长、人事分管领导带队,抽调派驻纪检组、办公室、公务员管理科、工资福利科等部门工作人员组成的专项督查小组,对14家单位进行实地和台账督查,严肃财经纪律,规范执行津贴补贴政策。

三是突出长效管理。作为清风行动津补贴专项督查的职能部门,相城区人社局建立了逢节必督查的工作机制。积极探索建立健全防治滥发津贴补贴或福利问题的长效机制,密切会同财政、审计等有关部门开展专项检查,进一步规范全区机关事业单位津贴补贴或福利发放行为,对检查中发现的违规发放津补贴问题责任人,按有关规定严格问责。