当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
苏州工业园区斜塘街道深入贯彻“四项机制” 三个强化助推作风提升
来源:苏州工业园区纪工委    发布时间:2017-10-31

为持续深入推进街道作风提升专项行动,深化街道作风效能建设,提升全体党员干部科学发展能力、组织协调能力、群众工作能力和服务基层能力,斜塘街道深入贯彻执行苏州工业园区党工委、管委会“四项机制”相关文件精神,严肃作风提升专项行动各项规定要求,做实三个强化举措,向推诿扯皮、消极应对等不良风气“亮剑”,严明纪律,形成有力震慑。

强化学习,提高思想认识。通过全街道各部门、各单位组织专题学习《苏州工业园区鼓励改革创新建立容错纠错机制实施办法(试行)》、《苏州工业园区履职问责办法(试行)》、《苏州工业园区斜塘街道作风提升专项行动的意见》等文件,严肃作风纪律、斥责不良风气、整改发现问题,提高党员干部思想觉悟,增强党员干部作风建设,优化发展环境的紧迫感和自觉性。

强化制度、提高服务意识。随着作风提升专项行动深入开展,街道各部门、各单位进一步加强工作人员作息制度、请销假管理制度、着装衣饰仪态举止管理制度等的完善和执行,以制度管人、以制度管事,提高党员干部勤政廉政意识,进一步转变工作作风,进一步提高办事效率和服务质量,把街道作风效能建设抓出实效。

强化执纪,提高履职能力。近期,相关媒体曝光了辖区莲花新村四区有居民活禽交易长期得不到根治的问题,在网络上产生较大负面影响,该事件的曝光暴露出街道相关职能部门责任担当意识缺失、服务大局意识淡漠、沟通协调能力不足、接待处理群众问题能力不足等问题。针对该事件,街道纪工委主动介入核实,并在街道范围进行了通报,对相关单位的负责人给予了诫勉谈话,进一步督促相关单位履职尽责。