当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
苏州高新区督查镇(街道)农村集体“三资”管理专项治理工作
来源:苏州高新区纪工委    发布时间:2017-10-31

为推进农村集体“三资”管理专项治理工作,加大对群众身边腐败的治理力度,近日来,苏州高新区党工委委员、纪工委书记戴军带队分别赴辖区枫桥街道、浒墅关镇、通安镇、镇湖街道等督查调研农村集体“三资”管理专项治理工作推进情况。

戴军一行先后来到枫桥街道康佳社区、浒墅关镇九图村等村(社区),同干部群众进行面对面交谈,实地了解“e”阳光村务公开平台、集体资产线上交易、村级资金非现金结算、政经分开等工作进展情况和实际运行状况,向基层干部询问工作推进中遇到的问题和困难,向群众征求对下一工作的意见建议。

戴军对各地农村集体“三资”管理专项治理重点工作推进情况表示肯定。他强调,要进一步按照省委、市委和区党工委统一部署,逐步建立健全农村集体“三资”管理长效机制,有效维护群众切身利益,促进党群干群关系改善,不断深化推进农村党风廉政建设。一是要加大力度,统筹推进。按照时序进度确保全面完成农村集体“三资”管理专项治理各项重点工作任务,着力解决专项治理过程中发现的问题和矛盾。二是要健全制度,落实管理。切实抓好问题整改并建立长效机制,完善集体资产经营和管理方式。三是要阳光运行,规范操作。更好地落实农村集体经济组织成员权利,为农村集体“三资”管理工作筑牢底线、守住红线。四是要加强宣传,凝聚人心。及时总结推广先进典型和经验,发挥示范带动作用,赢得基层干部和农民群众的理解支持。