当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
常熟市:“从严从实”扎紧干部日常监管“铁笼”
来源:常熟市纪委    发布时间:2018-01-31

    为深入贯彻党的十九大精神,坚决落实省委巡视组整改要求,日前,常熟市出台了《关于从严从实加强干部日常管理监督的若干规定》,把坚持党要管党、全面从严治党要求贯穿干部日常管理监督全过程。

提高政治标准,建立健全制度机制。强调把政治建设摆在首位,规范加强班子思想政治建设、开展党内集中教育、落实民主生活会和双重组织生活会等制度要求。健全任前审核把关和“带病提拨”倒查机制,有效掌握干部“廉情”底数,从严规范干部选拔任用。

突出问题导向,聚焦监管薄弱环节。发挥“咬耳扯袖”作用,常态化推进提醒、函询、诫勉,将其作为加强干部日常管理监督的重要抓手。通过“三责联审”等措施,加强对“一把手”的约束监管。同时,明确企业(社团)兼职任职和出国(境)有关要求,加强对关键岗位、重点对象的监督管理。

注重创新方法,量化具体工作措施。突出抓早抓小抓苗头,强化谈心谈话制度,将谈话情况纳入考核述职测评。进一步完善考核评价体系,综合运用容错免责机制,科学定岗、定员、定责,严格考核、评议、督查,通过严管和厚爱结合、激励和约束并重,营造干部干事创业的良好氛围。