当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
吴江区桃源派出所运用科技手段强化党风廉政建设
来源:吴江区纪委    发布时间:2018-03-13

今年以来,桃源派出所坚持以推进信息化建设为支撑,综合运用信息网络等现代科技手段,加大科技应用力度,不断创新党风廉政建设的内容、载体和制度,促进党风廉政建设水平得到切实提升。

开展科技廉教,教育预警个性化,解决思想认识问题。运用科技廉教模式,在各楼层安装电视播放器,以岗位廉政教育为主要内容进行循环播放,让反腐倡廉入脑入心。建立警信通平台,对民警进行廉政警示和过节温馨提示等提示,提供党风廉政建设互动交流平台,增强廉洁自律意识,始终保持清醒头脑。

实施远程监控,监督管理常态化,解决纪律作风问题。通过建立高清视频监控系统,在值班室、办证厅、调解室及留置室等场所安装了电子监控摄像设备,通过视频监控巡检,可以直观、清晰地了解日常工作情况,诸如上下班情况、执法规范、服务态度、环境卫生等一些“表象”行为通过“电子眼”一览无余。在“电子眼”的监控下,全体人员的工作纪律、在岗行为、服务态度有了明显改进。

规范勤廉机制,制度约束刚性化,解决责任落实问题。强化科技力量的介入,将相关党风廉政的制度演化为工作流程并固化到系统程序,筑牢防止权力滥用的“防火墙”,进一步提升制度的执行力和执行效果。同时,大力推行量化目标、定期考核制度,努力形成用制度规范行为,用科技固化制度,强化责任追究和考核结果运用,促进党风廉政建设责任制落实。