当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
苏州市纪委市监委第二派驻纪检监察组逐家走访监督单位共同谋划全年工作要点
来源:苏州市纪委党风政风监督室    发布时间:2018-03-13

    近期,苏州市纪委市监委第二派驻纪检监察组逐家走访4家综合监督单位,面对面交流探讨2018年推进全面从严治党工作要点,为谋划全年工作安排、改进综合监督单位政治生态、推动派驻纪检工作打好基础。

    为切实提高走访调研成效,第二派驻组认真学习领会上级精神,通过组内讨论的形式,率先起草形成全年工作思路,并在此基础上制定了走访调研方案,为监督单位列明全面从严治党参考“提纲”。本次走访调研采取了“先思考、再交流、后整理”的工作思路,各单位结合本单位实际提前进行了思考,随后纪检组人员与综合监督单位分管领导、职能处室负责人、经办人员进行面对面的交流,相互启迪、相互探讨,把上级政策特别是习近平总书记在中纪委十九届二次全会上的重要讲话精神与单位实际进行全方位的融合,就全年的重点安排、特色工作达成了共识。最后,第二派驻组还要求各单位按照“1+4+1”(印发一个要点、列明四张清单、制作一张任务分解表)的模式制定全年要点,确保统筹考虑、周密安排、责任明晰。

    下一步,第二派驻组还将利用季度例会的形式,邀请四家监督单位就全年工作安排进行交流探讨,旨在相互学习借鉴、比学赶超。