当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
苏州市各援外工作组 盯紧“四风”新表现、锲而不舍强作风
来源:苏州市纪委党风政风监督室    发布时间:2018-03-13

    苏州市援藏、援疆、对口帮扶贵州铜仁工作队(组)认真贯彻落实习总书记关于纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,结合市委排查整改“四风”问题新表现形式的部署和全市“四风”问题整治专项行动要求,坚持问题导向,认真学习,对照检查,锲而不舍抓好作风建设,为做好我市东西部扶贫协作和对口支援工作提供了坚强的作风保障。

    一是以学习促思想统一。各工作队(组)第一时间召开党支部会议,迅速把习总书记重要批示精神传达到全体援外干部,结合学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想,认识到“四风”问题的顽固性、反复性,增强了反对“四风”的自觉性和坚定性。

    二是以学习促整改。各援外工作队(组)结合民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、推进作风转变情况作为履责记实、述责汇报和对照检查的重要内容,认真查摆“四风”中存在的突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,从小处规范、从细处严起,采取过硬措施加以整改,加大内控监管力度,有效规范了各项财务报销、请示报告和公务接待相关规章制度。元旦期间,各援外工作组采取组织参加廉政警示教育、集体学习、专项检查、电话访谈等形式,让全体援外干部人才知纪明纪,守住底线,确保务实节俭过节。

    三是以学习促机制建设。各援外工作队(组)坚持作风建设抓常、抓细、抓长,紧盯春节等重要时间节点,突出抓好预防教育、责任落实、重点项目和制度规范等长效机制建设,不断提高援外干部的政治定力和政治自觉,始终保持和弘扬苏州干部负重奋进、敢为人先的干事创业精神状态。