当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
相城区阳澄湖镇纪委在全区率先开展村级全覆盖检查
来源:相城区纪委    发布时间:2018-03-29

       为全面了解掌握阳澄湖镇各村(社区)实际情况,近日,阳澄湖镇纪委在全区率先对各村(社区)开展综合性检查工作,擦亮村级监督检查利剑。

       一是检查范围广。检查对象覆盖全镇9个行政村、2个社区和所属村(社区)集体公司。

       二是检查时间长。检查从2018年3月起至7月底结束,每个村检查10个工作日,每个社区检查5个工作日。

       三是检查内容全。重点检查党建工作“第一责任”履行情况、基层党组织建设情况、人员管理情况、“四风”问题是否还存在隐患、农村集体“三资”管理情况、工程招投标程序及建设情况、村(社区)两委换届材料、群众来访登记及处置结果10个方面内容。

       四是检查方式综合全面。成立专门检查工作组,从各个条线抽调专业人才、行家里手,所有检查人员进行驻村驻点集中检查,检查相关台账资料、账务账册凭证、工程项目资料、专项资金资料及会议记录,采取个别谈话,和所在村(社区)的两委班子成员、老党员、老干部、村民小组长、群众谈话了解相关情况。