当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
吴江区:盛泽派出所净化民警社交环境倡廉洁氛围
来源:吴江区纪委    发布时间:2018-05-31

今年以来,吴江区公安局盛泽派出所增强廉政监督合力,不断强化民警八小时外的社会交往、廉洁自律等方面监督,推动党风廉政建设深入开展,倡导廉洁氛围。
    注重“思想圈过滤”。结合队伍现状和民警思想实际,以各地违法违纪案件为反面教材,制作包含大量影像图文资料的视频,对民警开展经常性教育,从违法违纪人员经济上倾家荡产、政治上身败名裂、心理上追悔莫及的教训中,产生强烈的震撼,以案为鉴,做到警钟长鸣,筑牢民警思想防线。
    强化“生活圈过滤”。通过不断强化廉洁自律相关规定、禁令警规的执行力,开展家属座谈会、家属联谊活动等形式,多渠道了解民警八小时外的表现,同时通过短信及时告知家属民警加班、值班的动向,联手加强对民警的监督,构筑家庭防线,切实培育民警职业精神,绝不给腐败之风留下“可乘之机”。
    延伸“朋友圈过滤”。建立朋友联系制度,邀请民警朋友们对民警的违法违纪行为进行监督举报,坚决抵制办理关系案、人情案、金钱案等,过好“人情关”、“金钱关”、“名利关”、“美色关”,切实构筑社会防线,解决民警廉洁自律方面存在的突出问题,打造清廉警队。