当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
太仓市:智能化管控助力公务用车“清风出行”
来源:太仓市纪委    发布时间:2018-05-31

“这辆公务用车上周末没有按规定进行定点封存停放,马上核实一下所属单位以及实际用途……”

据了解,为切实加强公务用车管理,太仓市建立了“公务车智能化管理系统”,全市491辆公务用车统一纳入该系统管理,依托“云—管—端”的设计理念,形成了“一个平台、两类终端、八大功能、全天候实时跟踪”精准管理模式,对公务车辆使用轨迹、往返时间、里程油耗、维修保养等情况实时监管防控,切实管控好车轮,把持好方向,有效刹住车轮上的腐败。

只需登陆系统,选择定位监控功能,输入车牌号,开启车辆追踪功能,车辆的使用时间、行驶轨迹就以深蓝色的线条在地图上清晰的显示出来。系统显示,一辆公务用车曾在上周末从太仓行驶至苏州,这引起了督查组的警觉,就有了开头那一幕。

“这个平台可以让我们及时、准确的掌握全市公务用车异动等数据,发现问题线索及时跟进核查,确保每一辆公务用车能够‘清风出行’。”督查组相关负责人说道。

经过核实,上述车辆为因公出行,符合相关规定,不存在“公车私用”情况。

据了解,仅在“五一”节日期间,专项督查组以太仓市公务用车智能化管理服务平台为依托,通过定位跟踪、实时监控的方式,先后对政府办、组织部、浮桥镇等18家单位进行了抽查,掌握了共计20辆公务用车的使用情况。

“纠正‘四风’问题既要立足经常、锲而不舍,也要善用科技、创新思路,要坚持事前常提醒、事中严监督、事后强震慑,用实招取得好效果。”太仓市纪委监委相关负责人说道。