当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
苏州工业园区:胜浦街道查处基层违反中央八项规定精神典型案例
来源:苏州工业园区纪工委    发布时间:2018-05-31

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党内监督,坚持标本兼治,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向基层延伸,工业园区胜浦街道纪工委按照上级工作部署,切实履行专责监督职责,近期查处了一起基层党员干部违反中央八项规定精神案例。

今年2月工业园区胜浦街道纪工委收到园区纪工委发来的胜浦街道疑似违反中央八项规定精神问题的核查函,函中反映市纪委通过苏州市全面从严治党“智慧监督”平台筛选发现的胜浦街道人力资源和社会保障服务所在昆山市巴城镇双胞胎蟹坊餐费项目可能违反中央八项规定精神的问题。接到核查函后,胜浦街道纪工委高度重视,按照领导指示对上述问题进行初核的基础上对相关责任人进行了立案审查。

经查2017年9月至12月,胜浦街道人力资源所所长王某某多次违反接待审批流程进行异地业务接待,所进行的7次业务接待均为批准材料、无接待单位来函,核销材料不规范、陪餐人员超标、超范围接待,且这7次业务接待都跨区域前往昆山招待。对于胜浦人力资源所超标准、超范围公务接待负有直接的领导责任,违反了廉洁纪律。胜浦人力资源所党支部书记李某某,身为基层党组织主要负责人,对于单位的违规接待行为不仅不阻止,还多次参与接待。李某某落实管党治党主体责任不力,违反了工作纪律。经报街道主要领导同意,胜浦街道纪工委分别对王某某、李某某两人给予党内警告处分。

工业园区胜浦街道纪工委将坚持问题导向,持续开展作风建设,强化监督,铁面执纪,严肃问责,切实推动基层政治环境风清气正。