当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
苏州高新区镇湖街道:开展扶贫救助领域腐败和作风问题专项督查
来源:苏州高新区纪工委    发布时间:2018-05-31

为深入贯彻落实市、区纪委关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的部署要求,近日,苏州高新区镇湖街道纪工委联合民政办、经管办对扶贫救助领域腐败和作风问题进行专项督查。

督查从细处着手,重点针对2017年度镇湖街道扶贫救助对象退出情况、集体经济相对薄弱村达标和新一轮帮扶对象确定情况、农村集体“三资”清产核资情况进行了核查核对。通过听取汇报、查阅资料、现场查验等方式对街道扶贫救助对象进行筛查,其中凡是符合退出条件的人员均已退出;6个传统经济薄弱村均已达标完成200万元以上的收入,成功甩掉薄弱村的帽子;下辖10个行政村的村委会、股份合作社已完成清产核资工作中的审计、测绘工作,并已出报告,目前对需要核销的材料也在按程序要求有序进行中。

同时,镇湖街道纪工委认真排查在扶贫救助帮扶工作中不尽责、不作为、不担当,脱离实际、弄虚作假,搞形式主义、官僚主义等问题,并对村、社区扶贫工作提出要求,要求提高政治觉悟,进一步增强责任感和使命感,加强扶贫政策宣传和信息公开;要求街道全体纪检干部熟悉扶贫政策,合法合规使用各项扶贫资金,以严谨踏实的工作作风确保精准脱贫攻坚战取得实效。