当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
强化监督执纪“三大攻坚战” 充实“民生三感”
来源:吴江区纪委    发布时间:2018-07-09

今年以来,吴江汾湖高新区纪工委紧紧围绕精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治“三大攻坚战”的决策部署,深入一线强化监督执纪,为生态环保、脱贫攻坚、安全生产等重点领域提供纪律保障,充实“民生三感”。

着力协助环境污染防治,充实群众“获得感”。加强对党员干部的日常监督管理,扛起生态文明建设的政治责任,加大力度监督生态文明建设、解决生态环境问题,主要通过提醒谈话、函询、诫勉谈话等多种方式,针对违章小作坊、露天喷漆等来信反映、实地走访中发现的环境污染问题,在督促有关部门积极整改的基础上,严格运用“第一种形态”,切实坚决打好污染防治攻坚战。

着力推进扶贫领域督查,提升群众“幸福感”。纪工委督促农村工作局对三资”清产核资自查, 6月6日开展二次督查,6月8日对跃进村、伟明村2个集体经济相对薄弱村扶贫资金使用情况及脱贫情况予以分析。核查“阳光扶贫•智慧e农”系统,认真核对监管平台中的每一条扶贫帮扶信息,对定位签到、上传照片等信息要素的不全帮扶人员及时提醒、及时补录、及时回看,做到不遗漏、不缺失,下发督查通报3次。

着力参与“331”专项行动,增强群众“安全感”。 纪工委积极参与“331”专项行动,监察室4名同志加入整治工作小组,挂钩4个村(社区)。根据专项行动部署,第一时间与挂钩村(社区)联系,统计排摸实情,研究整治方法。由汾湖高新区党工委委员、纪工委书记邓运华带队,到辖区东方村、梅墩村、元鹤村等地进行“三合一”、群租房检查。检查中,对发现的问题明确要求限期整改,特别是发现的消防安全通道堵塞问题,将重大风险防范化解在先。

“经过长期酝酿讨论,高新区印发了《关于落实监督执纪“第一种形态”的实施办法》,我们将把纪律和监督挺在前面,大力助推三大攻坚战,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,进而推动汾湖勇争高质量发展之先!”汾湖高新区党工委委员、纪工委书记邓运华强调。