当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
吴中区纪委监委召开党风联络员、特邀监察员聘任会议
来源:吴中区纪委    发布时间:2018-07-09

为进一步发挥党风联络员、特邀监察员的监督作用,推进全区党风廉政建设和反腐败工作,6月27日上午,吴中区纪委监委召开党风联络员、特邀监察员聘任会议。

会议宣读了关于聘任徐远志等16名同志为吴中区党风联络员、特邀监察员的决定,并为党风联络员、特邀监察员一一颁发了聘书。党风联络员、特邀监察员代表们也现场交流了相关工作情况及履职打算。

会议要求,党风联络员、特邀监察员要充分发挥自身优势,积极建言献策,主动参与监督,助力全区党风廉政建设和反腐败工作。在开展工作中,要勤学善思,提升监督能力;要积极履职,发挥监督作用,当好“宣传员、调研员、联络员、监督员”;要突出重点,确保监督效果,当好纪检监察机关的“千里眼”、“顺风耳”,围绕领导机关和领导干部开展监督、围绕发生在群众身边的“四风”和腐败问题开展监督、围绕推动党风廉政建设各项工作开展监督。同时要切实加强自身建设,树立“监督者必受监督”的观念,带头遵守各项纪律规定,时时处处严格要求自己,做清正廉洁的表率,为推动全区反腐倡廉建设迈上新台阶发挥更大作用。