当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
苏州工业园区:胜浦街道开展端午期间“清风行动”专项督查工作
来源:苏州工业园区胜浦街道纪工委    发布时间:2018-07-09

为进一步贯彻落实党的十九大精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。按照中央八项规定和省委、市委、园区党工委有关规定精神要求,近日苏州工业园区胜浦街道纪工委组织开展了端午期间“清风行动”专项督查工作。专项督查突出问题导向,重点对以下方面进行督查:

一是进一步强化对接待禁止性规定的督查检查。胜浦街道认真执行中央、省委、市委、园区党工委关于党政机关厉行节约反对浪费、国内公务接待管理等制度规定,深查少数党员干部心存侥幸,对中央三令五申的要求置若罔闻,违规吃请、公款吃喝潜入地下、隐形变异等问题,着力规范党政机关以及国有企事业单位内部接待工作,重点督查接待禁止性规定执行情况。

二是进一步强化对违规吃喝隐蔽场所的清理整治。胜浦街道紧盯无视中央八项规定精神、潜入地下公款吃喝等老问题,关注“不吃公款吃老板”、网络渠道收送节礼等新动向。对设在公园、风景区、历史建筑、宗教场所、居民小区中的“一桌饭”等只对少数人开放的高档消费场所进行排查、逐一甄别,对属于私人会所或者具有私人会所性质的隐蔽吃喝场所按照政策规定予以清理。

三是进一步强化对顶风违纪行为的查处力度。胜浦街道加大“监督的再监督”力度,整合监督资源,畅通监督渠道,充分运用传统媒体、新媒体,鼓励和依靠人民群众广泛参与监督,及时关注媒体反映的“四风”问题,妥善应对处置舆情,主动回应群众和社会关切。对在市纪委智慧监督平台、专项检查、巡察督查、执纪审查、财审监督等工作中发现和群众举报反映的问题线索,进行集中管理、集中督办。对执纪审查对象存在的“四风”和腐败问题先于其他问题查处和通报。多措并举把纠正“四风”往深里抓、实里做,坚决防止不正之风反弹回潮。

四是进一步完善落实中央八项规定精神制度措施。胜浦街道以“清风行动”专项督查为契机,全面系统总结监督中央八项规定精神落实、纠正“四风”工作的主要做法和基本经验,对落实中央八项规定精神制度措施执行情况进行常态化监督。认真剖析查处的典型案例,督促有关单位和业务主管部门切实履行主体责任和监管职责,针对制度机制方面存在的漏洞和薄弱环节,修订完善相关制度规定,强化日常监管,推动制度落实。

在“清风行动”专项督查中,胜浦街道纪工委对机关各条线、各社区、各直属单位、各公司进行了全面的检查,采取抽查与自查相结合的方式,实现检查的全覆盖。经检查,未发现违反作风问题的情况。下一步,胜浦街道将持续开展相关监督工作,驰而不息查纠“四风问题”,不断推动基层全面从严治党向纵深发展。