当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
苏州高新区狮山横塘街道纪工委:“四个强化”护航“331”专项行动
来源:苏州高新区纪工委    发布时间:2018-07-09

“331”整治火灾隐患百日专项行动工作开展以来,苏州高新区狮山横塘街道纪工委充分发挥纪律保障作用,多项并举确保专项行动有力有序推进。

强化教育,提高认识。通过“331”专项行动工作会议及党风廉政专题教育,及时传达上级纪委精神,结合常熟火灾纪律处分案例再三强调纪律的重要性,教育提醒广大干部职工引以为戒、举一反三,切实担负起专项行动职责。

强化制度,落实责任。针对《狮山横塘街道“331”专项行动实施方案》中明确的各项任务,坚持以问题为导向,建立专项督查机制,确保各单位、各责任人任务严格落实到位。

强化措施,严肃问责。专门下发通知,要求党员干部从自身做起,先行自查自纠,发挥好先锋模范作用。建立随机抽查机制,对不如实上报、整改不到位、履职不力的,按照相关规定严肃进行处理问责。

强化监管,保持常态。强化对监管者的再监督,通过“一清单四报表”细化管理,形成狮山横塘街道辖区详细信息库,掌握源头信息,将日常检查与专项督查、随机抽查相结合,督促相关单位落实责任,坚决防止火灾隐患反弹回潮。