当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
张家港市第一人民医院开展廉政谈话 打好廉政“预防针”
来源:张家港市纪委    发布时间:2018-07-09

为不断推进党风廉政和反腐纠风工作,提高员工廉洁自律意识,促进广大干部职工廉洁从医,近日,张家港市第一人民医院组织重点岗位科主任、新提拔中层干部50余人开展集体廉政教育谈话。

  张家港市第一人民医院领导从当前反商业贿赂工作形势、商业贿赂行为造成的危害等方面进行了深入的分析,阐明了当前深化医药卫生体制改革关键时刻加强医药购销领域商业贿赂治理工作的重要意义,并把医院反腐倡廉工作和警示教育片内容结合起来,希望大家引以为戒,立足本职,严格遵守廉政建设各项制度规定,树立正确的权力观,时刻保持清醒头脑,抗得住诱惑,管得住小节,守住道德底线、纪律红线、法律高压线三道防线,时刻提醒自己要绷紧廉洁这根弦,坚决杜绝医药购销领域的商业贿赂,做到洁身自好、一身正气,远离回扣、廉洁从医。

谈话会上还观看了警示教育专题片《纪律——不可逾越的底线》,新提拔中层干部签订了《廉洁自律承诺书》,重点岗位科主任填写了《个人和部门职务犯罪风险与防范表》。

下一步,该市第一人民医院将进一步加强对重点环节和人员的监督和约束,在医院各重点部门进行廉政风险再排查,廉政风险防范再承诺,形成反腐倡廉工作合力,营造风清气正的医疗卫生环境。