当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
苏州科技城纪工委: 组织“331”行动专项督查
来源:苏州高新区纪工委    发布时间:2018-07-18

近日,苏州科技城(东渚街道)纪工委开展“331”行动专项督查,切实做好“再监督”文章,对“三合一”场所、群租、电瓶车违规停放相对集中的片区进行现场督查,督促相关责任部门和党员干部在“331”行动中履职尽责,发挥好引领示范作用。

苏州科技城(东渚街道)纪工委紧紧围绕“331”整治火灾隐患百日专项行动工作目标,以积极举措做好“再监督”工作,提前介入,提早预防,为打赢“331”专项行动攻坚战提供坚强纪律保障。一是教育提醒筑防线。通过“331”专项行动工作会议及时传达上级会议精神,结合常熟火灾纪律处分案例再三强调纪律的重要性,教育提醒广大党员干部引以为戒、举一反三,切实担负起专项行动责任,并要求党员干部从自身做起,发挥好先锋模范作用。二是对照清单明责任。及时结合 “331”专项行动任务清单、明确要求对照清单履责、督责,失责必问、问责必严,全面压实工作责任。对专项行动工作不落实、进展缓慢的,由党政主要领导约谈相关工作组主要负责人;对工作中因履职不力,造成不良后果的,严肃追究相应人员责任;对主管部门、党员干部整改不力的,严肃问责。凡是“三合一”场所、群租房、电动车发生火灾事故,一律启动问责程序。 三是率先行动做先锋。根据专项行动部署,苏州科技城(东渚街道)纪工委第一时间与片区(社区)联系,统计排摸实情,研究整治方法,并率先参与专项夜查活动。率先完成对违反“331”规定的检查统计,统计片区保有“三合一”场所、出租房(群租房)的情况,做好台帐资料,做到底子清、情况明,积极发挥好引领示范作用。