当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
张家港:强化“三个坚持”,争做勤政廉政典范
来源:张家港市纪委    发布时间:2018-08-10

2018年7月,张家港市教育局的组织70多位主管后勤基建的总务主任参加了苏州市教育系统基建后勤工作风险防控专题培训活动。结合党课《不忘初心,思想再解放,奋力谱写新时代基础教育新篇章》和专家报告,各位学员觉得在今后的工作中要强化“三个坚持”,争做勤政廉政典范。

坚持常修为政之德。通过培训,参加培训的总务主任树立了积极解决师生迫切需要解决的问题为先的理念,切实维护广大师生的切身利益,自觉用党员的标准要求自己,修身重德,提高境界,净化心灵,在思想道德上筑牢拒腐防变的防线。

坚持常怀律已之心。通过本次学习,各位学员利用总结反思等措施,力争做到,在言语上不讲假大空话,不阿谀奉承,不搬弄是非;思想上,为广大师生着想,以集体利益、学校利益为重;行为上,不凭感情用事,不随风向用事;决策上,发扬民主,充分听取各方面的意见和建议。班子成员能够清廉自守,稳得住心神、管得住身手、抗得住诱惑、经得起考验。

坚持常行垂范之事。围绕学习实践活动的目标,结合学校特色,立足分管工作,制定防风险控制机制,通过召开座谈会、个别访谈、问卷调查、网上征询等多种形式,广泛听取教职工、学生、家长、学校其他部门等的意见和建议,找准制约自身发展及学校科学发展的突出问题,为谋求学校的科学发展集思广益,做好后勤保障工作。

张家港市教育局通过培训等方式,以纯正师风为理念,提升师德为抓手,防腐拒变为目标,力求以德立教为人师表,把廉政工作落到实处。坚持把廉洁教育融入师德师风建设,把“依法执教、廉洁从教”贯穿于师德教育的始终,培植师德情怀,提升师德新境界。