当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
姑苏区:“四专”助力“331”专项行动
来源:姑苏区纪委    发布时间:2018-09-29

“331”专项行动开展以来,姑苏区纪委落实专人专班、开展专项督查、参与专题整治、落实专责监督,协助区委区政府打好“331” 整治火灾隐患百日专项行动攻坚战,为姑苏区的安全稳定提供坚强的纪律保证。

一是严格落实专人专班。指定专人进驻综合协调法制保障组和督导组,配合做好专班专组的协调联络、后勤保障等工作,同时做好专班与本委的沟通对接,确保本委及时掌握“331”工作的最新动态,并重点掌握市区两级重点督办的问题及重点投诉问题,及时跟踪了解。

二是深入开展专项督查。成立4个督查组,全面检查各单位摸排各类火灾隐患底数的基础台账;检查各街道、各新城“331”专班实体化运作情况,宣传发动及隐患排查整改情况;检查群众反映的热点、难点问题,以及上级挂牌督办事项整改情况。截至目前开展专项督查24次,发现问题11处,发出交办单1份。

三是参与专题整治活动。响应机关支部进社区暨“331”专项行动的排查整治专题活动。全委5个党支部对接3个社区,委机关党员干部利用晚上、周末时间累计参与排查整治近百,排查隐患近300余处。

四是切实履行专责监督。区纪委根据“331”专项行动工作开展情况,及时制定完善专项方案,明确问责对象、问责内容,规范问责流程。对因工作落实不力导致发生火灾事故的,及时启动问责程序,从严追责问责。