当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
张家港冶金工业园(锦丰镇): “四项举措”坚决打赢“清江行动”攻坚战
来源:张家港市纪委    发布时间:2018-09-29

为切实解决区域内存在的突出问题,守护好蓝天碧水净土,张家港冶金工业园(锦丰镇)全面落实《张家港清理整顿沿江环境污染攻坚行动计划(2018-2020年)》文件精神,秉承舍我其谁的责任担当,精心组织、狠抓落实、强力推进,坚决打赢“清江行动”攻坚战。

强化组织领导。成立“清江行动”攻坚战工作领导小组,由园党工委书记、镇党委书记常征任组长,园党工委副书记、镇党委副书记、镇长沈晓波任常务副组长,机关局(室)、办事处主要负责人任副组长,相关职能科室、市镇单位负责人、村(社区)书记为组员。同时,建立健全重要信息共享、重大事件集中会商、重点案件联办督办以及定期通报、约谈问责制度,采取超常规措施,确保行动方案推进有力。

推动责任落实。为打好这次攻坚战,园镇制定下发了《清理整顿沿江环境污染攻坚战工作任务表》。园镇主要领导主动带头,协调解决推进过程中的重大疑难问题;各部门对照“任务表”,把责任落实到岗位、落实到个人,确保任务不折不扣落到实处;各村(社区)严格落实属地管理责任,发挥好本次攻坚行动的主战场作用。

营造良好氛围。充分利用好各类宣传载体,及时、主动地宣传园党工委治理生态环境问题的决心和态度,及时对外报道攻坚行动具体成效,切实提升群众对环境建设的认同感。进一步发挥媒体的社会监督作用,加强与主流媒体、自媒体的沟通合作,健全舆情监测应急机制,及时收集网络舆情,注重舆情研判,突发性、群体性事件第一时间介入处置,正面回应、及时回复群众和媒体关切,防止恶意炒作,避免事态扩大,努力把问题影响降到最低。

严肃督查问责。坚持把督查、问责贯穿于攻坚行动的全过程。由园纪工委牵头,组织党政办、镇人大以及相关科室联合督查,对发现的问题及时报送园党工委。并在“情牵沙洲”微信公众平台设置专栏,对督查发现的问题予以曝光,曝光问题整改情况纳入责任部门绩效考核,强化结果运用。