当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
吴中区:加强专题业务培训 筑牢“三资”监管 “防火墙”
来源:吴中区纪委    发布时间:2018-10-31

依法依规强化农村集体‘三资’监管,是实施乡村振兴战略的重要保障,更是基层落实全面从严治党要求的重要举措。吴中区继采取追缴集体资产欠租,规范村级财务预算、开展专项巡察等强有力措施规范农村集体“三资”管理后,继续发力,关口前移,在全区范围内加强专题业务培训,筑牢“三资”监管 “防火墙”。

专题培训定位为从农村集体“三资”管理的负责人、业务人员抓起,以贯彻落实全面从严治党为主线,以农村集体“三资”管理为切入点,以提升业务水平为重点,进一步健全完善管理监督机制,规范农村集体“三资”管理,加强农村基层党风廉政建设,探索农村集体“三资”管理的新途径。培训特别邀请区纪委、农办、财政局和审计局等职能部门领导与专家围绕基层党风廉政建设、集体资产规范管理、规范经费支出、财务及工程审计等内容作专题辅导。

农村集体“三资”管理永远在路上。下一步,吴中区将坚持问题导向,活化形式,丰富手段,把落实中央乡村振兴战略与农村集体“三资”管理专项治理工作更好地结合起来,努力提升基层党风廉政建设水平,增强群众获得感。