当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
新城投资公司党委扎实开展 “清风行动”专项检查
来源:苏州市新城投资发展有限公司    发布时间:2018-10-31

为继续巩固拓展落实中央八项规定精神,营造风清气正良好氛围,根据市纪委和市国资委对市属国有企业“清风行动”专项督查的有关要求,近日,新城投资公司党委组织开展“清风行动”专项检查。

为防止专项检查“走过场”,新城投资公司党委专门制定工作方案,要求各部门、各子公司认真开展自查自纠。同时加强与市纪委监委派驻市属国有企业第一纪检监察组沟通联系,成立了由派驻组、纪律监督室、稽核审计部、计划财务部业务骨干组成的联合检查组,对下属子公司—苏州市新洋商业运营管理有限公司开展抽查。

检查组通过查账册、看台账、开展工作谈话等形式,深入了解被抽查单位党风廉政建设落实情况,对是否存在用公款吃喝、公款旅游,违规发放津补贴和福利等突出问题进行重点检查。当天,检查组提出整改意见6条,其中2条当场整改完毕,其余问题以出具廉政建议书的形式,要求抽查单位限期整改,抓好末端落实。

开展“清风行动”是贯彻落实全面从严治党新部署、新要求的重要举措,新城投资公司党委将以此为契机,坚持举一反三,牢牢盯住重要节点,围绕关键部位、重点领域,强化工作监督力度,建立健全作风建设长效机制,确保取得实效。