当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
常熟市:“民声汇”里倾听民意 “网络直播”话作风之变
来源:常熟市纪委    发布时间:2018-10-31

“要切实解决老百姓身边的不正之风和腐败问题!用市民的满意度丈量工作成效最精准!大数据、全面公开是纪检抓反腐败的器!……”10月16日下午,在常熟电视台谈话类栏目《民声汇》的直播平台上,一条条满含群众智慧的热门评论不断地刷新着屏幕,这是大家“围观”栏目后给纪检监察工作支的招。

日前,常熟市委常委、市纪委书记、市监委主任华红带队走进该市电视台《民声汇》栏目,通过晒成果、谈举措、说问题、明方向与该市相关职能部门负责人、市纪委监委“两员”、市人大代表、市政协委员以及市民代表面对面交流探讨作风建设执行情况,倾听社会声音,共话作风之变。

“这次我们走进民声汇栏目并通过网络直播与全市党员干部群众见面,就是想通过这种新颖的媒体形式来进一步拉近和百姓的距离,倾听群众对作风建设成果的最直观感受,进而查漏补缺,推动作风持续好转。”该市纪委相关负责人介绍说。

讨论过程中,透过短片和交流发言,市民代表们从不同角度谈了中央八项规定实施以来工作和生活中发生的变化。大家普遍认为,身边的党员干部吃喝少了、高档消费少了、“慵懒散漫”少了,干实事、能担当的多了,确实增强了百姓的幸福感和获得感。

据华红介绍,下阶段,该市还将继续毫不动摇抓好中央八项规定精神的贯彻落实,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党不断向基层延伸。同时,针对当前少数干部精神状态不佳、担当精神缺乏,庸懒散浮拖甚至推诿扯皮等作风效能建设方面存在的问题,将进一步对症下药、综合施策、精准治理,既要让敢担当善作为的干部有舞台、受褒奖,又要使不作为慢作为的干部让位子、受惩戒,在全市上下营造想干事、能干事、干成事又不出事的良好氛围。