当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
市保障房公司党委管理干部婚丧嫁娶事项报备全覆盖
来源:市保障性住房建设有限公司    发布时间:2018-11-27

日前,为进一步落实中央八项规定精神,市保障房公司对照相关规定精神,建立实施“党委管理干部婚丧嫁娶事项报告备案制度”。该制度对照《公司党委管理干部选拔任用工作暂行规定》适用范围,将党委管理干部全部纳入报备范围,包括总公司总经理助理级干部和中层管理干部;全资子公司领导班子成员及总经理助理;公司派往控股及参股子公司领导班子成员及总经理助理。公司党委管理干部职务包括各类子公司一级党组织、董事会、经理层、监事会和群团组织中列入总公司党委管理的上述人员。该制度的实施旨在防止公司党委管理干部在办理婚丧嫁娶事宜中奢侈浪费、借机敛财等问题的发生,树立公司党员、干部为民务实清廉的良好形象,在公司上下进一步营造良好的廉洁从业氛围。

制度明确,办理嫁娶事宜的,应提前10 个工作日书面报告;办理丧葬事宜的,可先口头报告,事后20 个工作日内书面报告。各部门、各子公司主要负责人对报告事项进行审核,并报公司监察室备案。

下一步,公司将采取明察暗访、受理投诉举报等方式加强监督检查,对应报告未报告或违反规定操办婚丧嫁娶事宜,将依纪依规严肃查处。