当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
太湖度假区纪工委:抓早抓小 防微杜渐
来源:苏州太湖旅游度假区纪工委    发布时间:2018-11-27

《中国共产党党内监督条例》提出党内监督要运用“四种形态”,监督执纪,不仅是纪检机关的专责,更是各级党组织的责任。其中,运用监督执纪第一种形态,纪检机关与党员干部所在党组织应经常开展批评与自我批评、约谈函询,让“红脸出汗”成为常态。11月12日,度假区纪工委召开基层党组织纪检委员工作会议,专题布置支部(总支)运用好监督执纪第一种形态开展工作。

会议指出,基层党组织要在第一种形态上下功夫,抓早抓小,防微杜渐,筑牢防止党员干部犯错误的第一道防线,有效改变“要么是好同志,要么是阶下囚”的状况。从实施主体、约谈对象、监督半径、问题程度等方面条分缕析,阐述了基层党组如何运用好第一种形态,早教育、早提醒,常体检、防未病,掌握苗头信息,把问题消除在萌芽状态,最大限度地保护、挽救党员干部,守护好整片“森林”的健康。

会议还通报了近期4起违反中央八项规定精神典型问题,要求各党组织严格落实通报要求,进一步提高政治站位,强化全面从严治党的政治责任,驰而不息纠正“四风”,始终保持高压态势,推动中央八项规定精神化风成俗、成为习惯。