当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
苏州高新区深入推进“两个责任”履责记实工作
来源:苏州高新区纪工委    发布时间:2018-11-27

11月7日,苏州高新区召开“两个责任”履责记实工作推进会,要求全区进一步压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任,推动党内监督常态长效,切实做到内容不漏、实时记载、真实反映。

会议传达了省、市“两个责任”履责记实工作要求和会议精神,解读了“两个责任”履责记实信息平台运用监督管理考核办法,通报了全区履责记实平台运行情况。区全面从严治党“两个责任”履责记实平台自7月30日运行以来,全区各地、各部门、各单位始终牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的理念,进一步强化责任担当,积极主动落实主体责任和监督责任报送任务。

会议要求进一步强化推进全区廉政谈话、监督执纪第一种形态实践运用工作,并对各地、各单位开展廉政谈话及实践运用“第一种形态”进行了专项部署,明确要求各地、各单位要针对具体问题积极开展“一对一、点对点”式谈话,规范、准确、有效地完成市、区平台信息录入工作。

会议强调,各地、各部门、各单位要从高站位统一思想,不断提升管党治党责任意识;高标准推进工作,保质保量做好履责记实工作;高要求强化责任,切实将“两个责任”落到实处。