当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
保障房公司党委书记带队检查考核重点子公司年度落实党风廉政建设责任制工作
来源:保障房公司    发布时间:2019-01-04

为扎实推进全面从严治党政治责任向基层企业末端延伸,12月25日上午,公司党委书记、董事长何静清同志带队,党委委员、纪委书记冯怡,党委副书记何中民等公司领导参加,专题检查考核保泽建设项目管理有限公司年度落实党风廉政建设责任制工作。

何董一行听取了公司党支部书记、执行董事、总经理郑健军同志代表公司领导班子落实党风廉政建设责任制工作情况和个人述职述责述廉工作情况汇报。何董高度评价保泽代建公司党风廉政建设工作,他表示,公司党委充分肯定保泽代建公司领导班子紧扣“党建强、发展强”工作目标,将推进党风廉政建设与公司主责主业紧密结合,较好地履行了“一岗双责”的政治责任,公司风清气正、朝气蓬勃、充满希望。代建公司成立三年来,承接项目近90个,业务拓展取得了可喜成绩,社会上获得了良好口碑,“保泽代建”品牌已经打响,为各子公司作出了示范,树立了标杆。“口碑就是软实力,口碑就是竞争力”,何董勉励保泽代建公司再接再厉,努力形成“代建经验”,推动公司实现高质量发展。

就进一步落实党风廉政建设责任制,何董明确提出三点要求:

一是要站稳政治立场,进一步强化落实党风廉政建设责任制的责任感和使命感。要认清“一个关系”、增强“两种自觉”、严明“三个环节”、做到“四个必须”。引导广大党员、干部把心思用在推动公司高质量发展上,把精力放在创造公司经济效益上,把功夫下在落实公司社会责任上。

二是要深化标本兼治,推动党风廉政建设再上新台阶。要加强思想教育,坚定理想信念,实现从“不敢腐”、“不能腐”向“不想腐”转变。扎牢制度笼子,坚持问题导向,常态化开展内控风控机制建设,规范权力运行。持续改进作风,打造出一支雷厉风行、敢打敢拼、有战斗力的团队。严明纪律规矩,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,划清公私界限,提高国企思维认识。从严压实责任,领导班子以上率下,“带队伍就是带风气”,切实做到领导班子积极负责不松手、部门负责人尽职尽责不甩手、部门员工主动担责不缩手。

三是要坚持负重奋进,不断提升公司发展竞争力。要做到进一步聚焦中心任务,围绕“保安全、抓质量、控成本、促进度”工作主线,坚持把代建项目“做优、做精、做强”,打造精品代建工程,全力以赴推进项目建设;进一步打造多元发展,充分发挥主体作用和专业管理优势,稳步适度经营拓展,积极谋求非政府代建服务、全过程工程咨询等方面业务发展,继续深化研究BIM、海绵城市等领域,逐步成长为经营规模化、发展专业化、服务优质化、管理规范化的现代化企业。