当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
工业园区泾园北社区:严把廉政年关 共建清风正气
来源:苏州工业园区纪工委    发布时间:2019-02-01

2019年春节即将来临,为“严把年关”促春节“廉洁祥和”,近日,苏州工业园区娄葑街道泾园北社区立足节点加强干部纪律作风建设,在社区三楼会议室召开了监督委员会工作学习例会,督促监督委员会成员积极工作履职尽责,维护辖区平安稳定,营造风清气正的节日氛围。

会上传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神和中国共产党第十九届纪律检查委员会第三次会议公报,结合街道“清风行动”有关工作要求,从两个方面入手做好春节期间督查工作。一是加强学习,提高认识。主要通过加强宣传教育,在辖区党员干部中进行廉洁、廉政宣传与提醒,充分利用新媒体广泛开展倡廉、促廉、保廉工作,及时为党员干部敲响警钟,强化其廉洁自律意识和纪律观念,提升抵制各种不正之风的免疫力,严守节日廉洁防线。二是切实加强节日期间党风廉政建设工作,确保辖区干部群众欢度廉洁祥和的节日。坚决贯彻落实中央八项规定精神,严格落实上级关于改进工作作风、厉行勤俭节约一系列文件精神,切实把廉洁自律有关规定和有关要求真正落到实处,坚持艰苦奋斗,反对铺张浪费,营造清新、健康、廉洁、祥和的节日氛围。