当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
提高站位认真履职 园区积极推动“污染防治综合监管平台”有效运行
来源:苏州工业园区纪工委    发布时间:2019-04-01

为打好污染防治攻坚战,省纪委监委、污染防治攻坚战指挥部推出了污染防治综合监管平台,通过运用系统化、信息化、公开化的方式方法精准监督污染防治问题线索的处置,对污染防治问题线索全流程精准监督,督促党政领导履职、职能部门履职,有力推动污染防治责任层层传导到位。

园区纪工委监察工委认真贯彻上级统一部署、积极行动,切实履行监督职责,督促平台管理部门和相关业务单位严格按照部署要求不折不扣将《工作方案》落实到位。

3月15日,苏州工业园区污染防治攻坚办组织“污染防治综合监管平台”相关管理人员开展了专项业务培训,为该平台在园区有序运行提供了坚实保障。培训会上,首先传达了省、市关于推广运用污染防治综合监管平台的相关要求,要求有关职能部门、各功能区、各街道、各社工委要根据上级的统一部署,深刻领会污染防治综合监管平台的重大意义,及时上线使用平台,切实做好平台交办问题线索的接收、处置、整改和反馈工作,充分发挥平台的治理效能,助力园区生态环境的持续改善。其次,邀请平台系统研发人员对平台运行进行了全面介绍,并结合实际案件进行了现场演示操作,对参训人员进行现答疑解惑。再次,邀请市污染防治攻坚办的工作人员就今年市污防办督查曝光重点问题、现场检查要点、交办问题销案流程等进行培训,指导各单位和板块主动开展巡查,将环境问题发现在早、在小,不断建立长效管理机制,推动区域环境质量不断提升。