当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
园区:将中央八项规定精神拍成了“微电影”
来源:苏州工业园区纪工委    发布时间:2019-04-08

为贯彻落实中央八项规定精神,巩固拓展作风建设成果,园区纪工委监察工委以 “微电影”的形式拍摄了《严守纪律规矩慎始慎微慎独》宣传教育片,以形象生动的表现方式使中央八项规定精神入脑入心。

该宣传教育片以中央八项规定精神、作风建设问题为切入点,通过新颖活泼的手法,将警示教育内容融入一对父女的家庭日常生活,结合基层党员干部存在的一些现实问题,从公款旅游、公款吃喝、婚丧嫁娶、收受礼金、公职人员经商办企业、出入私人会所、公车私用等中央八项规定精神和鼓励干部树新风敢担当等方面为切入点进行了精心创作,把党风廉政建设宣传教育的阵地拓宽到了社会和家庭中,在潜移默化中让观者有触动、有警醒、有震慑、有反思。

该宣传教育片在园区2019年全面从严治党工作会议上首映,引起了与会人员的热烈反响和广泛好评。为进一步扩大宣传效果,园区纪工委监察工委又专门制作了公开放映版,以4个小短片的形式在全区范围的户外公益广告屏、园区官网、公众微信号、引力播、看苏州等宣传平台和载体上推送,引导全区党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,为助力园区高质量发展奠定坚实的基础。