当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
苏州高新区督查整治非法金融专项行动
来源:苏州高新区纪工委    发布时间:2019-04-08

为督促推进全区整治非法金融专项行动深入开展,强化各地、各部门的政治担当和责任意识,近日,苏州高新区纪工委联合区金融办,深入辖区枫桥街道、狮山横塘街道整治现场开展专项督查,督促相关板块和企业落实主体责任,扎实推进整治非法金融活动专项行动。

督查组听取了枫桥街道和狮山横塘街道的专题汇报,查看了有关台账资料并深入枫桥街道枫津大街、狮山横塘街道相关企业集团大厦等整治一线进行现场督查,实地检查风险企业的关停情况,座谈了解相关企业的实际运行情况和应对危机的相关措施。

在督查过程中,督查组对枫桥街道和狮山街道的前期工作予以了肯定,并提出了三点建议和要求:第一,要及时总结经验,固化特色和亮点,勇于在全区树立标杆;第二,要完善相关工作台账,强化工作记实意识,进一步加强与整金办、工商、公安、纪检等部门的沟通协作,切实采取控增量的措施,防范非法金融企业整治后的回潮;第三,要将整治非法金融专项行动与扫黑除恶专项行动有效结合,在整治打击非法金融企业和个人的同时,深挖细查问题线索,严厉打击非法金融活动、套路贷等行为背后的“保护伞”,切实提升整治非法金融专项行动的工作实效。