当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
苏州工业园区城市重建有限公司 :“约法三章” 让廉洁交底成为新常态
来源:苏州工业园区纪工委    发布时间:2019-05-16

“我代表园区城市重建公司纪检组向公司有关合作单位、有关部门员工进行廉洁交底,如果在合同履行过程中我司工作人员有违反廉洁规定的情况,可向我司纪检组反映。监督电话……”近日,苏州工业园区城市重建有限公司连续召开了四场廉洁交底会议,并与有关合作供应商签订了71份《廉洁协议书》。

城市重建是苏州工业园区城市更新和项目代建的主力军,与供应商等利益相关方保持健康、廉洁的合作关系尤为重要。该公司始终坚持一手抓项目推进、一手抓廉洁建设,打造“筑·廉”廉洁品牌,制定廉洁“十不准”要求,常态化开展廉洁谈话、组织廉洁问卷,全力构建起公司、部门、项目、个人全覆盖的廉洁风险防控体系。今年2月份,该公司新出台了《廉洁交底管理办法》,要求纪检小组向合作供应商和公司员工“约法三章”,划出“不能为”的底线,提出“不可为”的要求,发出“不要为”的警示,为合作各方主体划出纪律底线、筑起防腐“心墙”。

供应商廉洁交底会畅通了双方交流渠道、营造了和谐健康的氛围,该项措施不仅强化了供应商队伍的廉洁风险意识,也提高了公司人员的警醒意识和责任意识,对与供应商继续保持“共建廉洁、缔造双赢”的合作关系、做好廉洁从业教育具有积极的推动作用。