当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
苏州市农业发展集团有限公司:组织开展五一端午期间“清风行动”专项督查
来源:苏州市农业发展集团有限公司    发布时间:2019-06-06

为深入贯彻习近平总书记关于加强作风建设的一系列重要讲话和指示精神,持续深化作风建设,持之以恒加强反“四风”问题的力度,营造风清气正、崇廉尚俭的企业氛围,根据市纪委要求,按照集团党委统一部署,农发集团成立“五一”“端午”期间“清风行动”专项督查工作组,通过听取情况介绍、开展工作谈话、检查文件资料和财务账册等方式,对4家下属单位的作风建设情况进行专项督查。

督查组本着发现问题、解决问题、预防问题的原则,从是否违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义六方面问题情况、是否利用名贵特产类特殊资源谋取私利、安全生产大排查大整治专项监督和扫黑除恶专项斗争工作中的“四风”问题、工作纪律执行情况等为切入点,深入开展督查工作,对涉及会议、培训、车辆使用、差旅、职工薪酬、物品采购、业务招待等各类账目实施地毯式检查。

通过此次督查进一步深入查找了各单位近阶段存在的风险点和薄弱环节,明确了责任要求,规范了业务流程。在全面从严治党的新时代,集团将时刻紧绷纪律之弦,不断强化党员干部纪律规矩意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,驰而不息纠正“四风”,积极营造风清气正、干事创业的政治生态,为集团高质量发展保驾护航。