当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
张家港市卫健委: “科技+管理”织密防腐网
来源:张家港市纪委    发布时间:2019-06-06

为进一步推进反腐倡廉建设和行业作风建设,不断规范医务人员医疗服务行为,近期,张家港市卫健委全面摸排二级以上公立医院防统方工作,着力于依托信息化技术手段和精细化管理,建立健全防控医药购销领域商业贿赂的长效机制。

梳理工作漏洞。该市卫健委由分管领导带队,组织宣教科会同信息科、第三方软件公司对全市二级以上公立医院防统方管理工作进行了调研督查,从制度建设、数据管理、系统维护等环节全面排查漏洞,针对软件版本低、设备老化、存在风险模块等问题提出整改措施。

坚持探索创新。组织召开专题研讨会,从党纪法规层面强调规范统方行为的重要性和必要性,要求完善相关管理制度,并商讨防统方软件管理系统运行监管方案,以信息化为支撑,对违规的统方行为进行审计和追责,全面打造防统方管理“升级版”。

注重实践应用。协调第三方软件公司专业人员对各单位软件监管和使用人员开展教育和培训,宣教科、信息科、医政科等相关职能科室形成合力,构成全方位、立体化的监督网络,确保医院核心数据在全面监控的情况下合理利用,有效切断医药回扣黑链。