当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
苏州工业园区 :制定《园区党风廉政建设工作制度指引》 指导基层健全完善党风廉政建设制度体系
来源:苏州工业园区纪工委    发布时间:2019-07-09

针对园区少数单位党风廉政建设工作制度尚不完善的实际,园区纪工委结合上级有关党风廉政建设工作要求和当前工作重点,在坚持务实、管用、减少基层负担的原则下,以党风廉政建设“关键词”分类列明各级各部门应当建立健全和执行的制度,制定了《园区党风廉政建设工作制度指引》。

该制度指引主要对“两个责任”“八项规定精神”“廉政风险防控”“廉政谈话”“容错纠错机制”“党政领导干部安全生产责任制”等六类关键词进行了释义和制度梳理,共收集汇总了78项制度。为方便各级各部门学习、贯彻落实,还将所涉及制度内容全部刻录成光盘下发至各单位,要求各单位结合各自实际,对照制度指引查漏补缺,健全完善本单位党风廉政建设制度体系。

下一步,园区纪工委将对各单位健全制度和制度执行情况开展监督检查,推动园区党风廉政建设工作高质量发展,为园区加快建设世界一流高科技产业园区提供坚强纪律保障。