当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
张家港市凤凰镇: 做实“第一种形态”后半道工序
来源:张家港市纪委    发布时间:2019-08-07

“我们在服务大厅设置了工作人员工作时间表和出行告知小白板,还添置了群众意见箱,鼓励群众对工作人员的工作作风提出意见建议,让窗口工作人员接受来自百姓的监督。”张家港市凤凰镇便民服务中心综合科科长介绍道,“有这些明显的改变,还是因为市纪委的明察暗访和镇纪委对我们的批评教育,感谢这样的及时‘敲打’,让我们能发现错误,改正错误,这样的‘敲打’越多越好。”这是该市凤凰镇纪委在镇便民服务中心进行“第一种形态”回访时的一幕。

今年上半年,张家港市纪委监委在明察暗访中发现凤凰镇便民服务中心个别窗口工作人员存在违反工作纪律的情况,凤凰镇纪委立即对相关人员进行了“第一种形态”批评教育。随后,便民服务中心组织全体工作人员召开了专题整改工作会议,在会上,几名被批评教育的工作人员自发作了自我检讨,中心领导进一步明确了工作纪律,要求全体工作人员摆正工作态度,改进工作作风。

“‘第一种形态’是对党员干部发生的苗头性、倾向性问题的提醒告诫,在实施之后更要做实‘后半道工序’,夯实‘第一种形态’警示教育效果,避免一谈了之。”该镇纪委书记焦频频说道。

据了解,今年上半年,凤凰镇纪委针对工作效果欠佳、工作推进不力、工作作风虚浮等问题运用“第一种形态”38人次,明确谁谈话、谁负责,探索实行“谈后回访”机制,6月,凤凰镇纪委回访10个单位,23人次,问题整改率达到96.3%,还有两名村干部在接受谈话后倍加努力,因表现突出还获评荣誉。