当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
苏州工业园区金鸡湖商务区: “三项举措”防范化解风险 提升管理水平
来源:苏州工业园区纪工委    发布时间:2019-09-04

金鸡湖商务区作为苏州工业园区最年轻的功能区,为有效夯实发展基础,防范化解风险,提升履行职能效率,通过推进内控体系建设、ISO贯标工作、搭建信息化平台“三项举措”,落实落细责任,构建廉洁高质发展长效机制:

一是加强内控体系建设,有效防范化解风险,筑牢廉洁发展“防护盾”。通过健全和实施内部控制制度,加强对内部权力的制衡和监督,增强单位重点领域、关键岗位落实党委决策部署的执行力,推动全面从严治党工作与中心工作紧密结合,有效防范各类风险,确保干部廉洁和资金安全,保障商务区健康高质量发展。

二是以ISO贯标工作为抓手,提升精细化、法治化管理服务水平,铺设廉洁发展“绿跑道”。积极引入第三方专业机构,通过建立健全程序规范、务实高效、全程可控的质量管理体系,将对工作结果的管理向工作过程的管理转变,持续完善管理体制和服务机制。同时,对有可能影响工作质量的情况做到早发现、早处理、早解决,促进工作与时俱进,严谨、科学、有序,确保全面正确依法行政。

三是搭建信息化平台,系统构建服务管理“云”体系,跑出廉政发展“加速度”。按照商务区党工委2019年重点工作部署,由党政办(纪检监察室)牵头各部门,协同推进信息化平台建设,通过聚焦功能深入分析,搭建信息化政务、服务资源库、标准化建设等横纵结合的信息应用系统,同时,接入“网格化”服务、“楼长制”等创新服务机制,积极对接园区职能执法相关部门信息平台,高效整合有效资源,畅通服务“最后一公里”,为全局把握、优化环境、谋定发展提供有力抓手。