当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
太仓港经开区武港码头:推进内审成果利用 提升公司风险防控
来源:太仓港经济技术开发区    发布时间:2019-09-04

2019年,太仓港经开区武港码头公司以问题为导向,加大内部审计力度,并有效运用内审成果,进一步推进各项工作规范化,有效提升了该公司风险防控能力。

自去年巡察以来,该公司根据巡察、“清廉海港”自查自纠等工作反映出的问题,有针对性地开展了公务用车、斗轮机轨道维护、固定资产等方面的内部审计工作,充分利用内审成果织密制度笼子、加强流程管控、降低工作风险。同时,在推进内部审计的过程中,该公司聘请第三方审计机构,借助专业审计人员,跳出公司内审人员可能存在的固有思维缺陷,通过查制度、查流程、查结果开展审计工作,不放过每个环节,让查错防弊更专业,让内审成果更准确。

此外,太仓武港码头公司通过问题整改跟踪和审计“回头看”等举措,进一步加强审计整改的动态跟踪,逐步形成“审计-整改-评价-再审计”的问题整改长效机制,推进闭环管理,促进良性循环,切实防范屡查屡犯等问题的发生。