当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
常熟市文体旅局:做实“三个注重”加强作风效能建设
来源:常熟市纪委    发布时间:2019-09-04

自机构改革以来,常熟市文体旅局结合工作实际,以学习教育、建章立制、整改落实为重点,主动作为、多措并举,切实加强作风效能建设,推动干部作风持续好转。

一是注重在学习教育上下功夫。深入学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想。召开党风廉政建设暨作风效能建设大会和“转作风、抓落实、精管理、提效能”专题会议,分析存在问题,制定整改目标,落实细化措施,明确责任单位,把作风建设作为机关服务高质量发展的重要抓手,做到逢会必讲、入脑入心,压实主体责任。党委书记上廉政党课,组织观看廉政警示片、举办廉政书法展、组织家风家训演讲比赛等活动,通过形式多样的学习教育活动,让全局上下党员干部筑牢思想防线,切实转变作风,提升干事创业的精气神。

二是注重在建章立制上下功夫。为推进“转作风、抓落实、精管理、提效能”工作深入开展,该局出台了《作风效能建设积分警示管理办法(试行)》《内部管理若干规定》《督查工作制度》、《关于规范运用监督执纪“第一种形态”的实施办法》等15个规章制度,形成了加强作风建设的制度框架体系,织密了制度建设的防护网,增强了制度建设的刚性,呈现了文体旅融合的良好氛围,形成了用制度管权管事管人的长效工作机制。

三是注重在抓好整改落实上下功夫。局围绕巡察整改反馈意见,树立“一盘棋”意识,把局机关和23个事业单位作为一个整体,制定整改方案,明确责任清单,将整改任务、责任、完成时限责任到人;发现问题不整改不放过,问题整改不到位不放过,责任追究不到位不放过。对存在的共性问题,举一反三、系统解决。针对查找出来的个性问题,剖析深层原因,逐条进行“销号整改”。强化长效管理,制定督查实施方案,成立督查小组,按照督查计划开展督查,上半年针对财务管理、公务用车、形式主义官僚主义问题、贯彻落实中央八项规定精神等开展专项作风督查4次,通过会议或书面形式及时通报督查情况,切实推进整改落实工作,全力提升系统作风效能建设。