当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
相城区阳澄湖镇:多举措拧紧作风建设“螺丝钉”
来源:    发布时间:2020-09-27    分享

为进一步深化作风建设,确保党员干部作风根本性的转变,实现党和政府、人民群众、服务对象“三个满意”目标,相城区阳澄湖镇纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步推进干部作风转变,促使作风建设常态化。

教育宣廉,筑牢思想根基。通过定期召开镇党委纪检监察专题会议学习党纪党规、镇机关和各村(社区)开设廉政建设宣传栏、创新“党员夜校”、典型违纪问题通报、“火种映阳澄”微信公众号定期发布廉政资讯等形式,念好警示教育“紧箍咒”,引导党员干部以案为鉴、以案促改,心怀戒惧、行有所止。同时,通过综合利用“三种谈话”,及时发现苗头性、倾向性问题,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态。今年以来,开展廉政谈话35人次,提醒谈话17人次,诫勉谈话2人次。

责任引廉,强化主体担当。制定《阳澄湖镇2020年落实全面从严治党基层党组织主体责任清单》,并分解完善党委三套班子成员主体责任分工,明确了“一把手”是党风廉政建设的“第一责任人”,切实管好班子带好队伍,督促班子成员落实“一岗双责”,坚持亲自部署,亲自过问、亲自协调,强化责任担当,将抓早抓小、防微杜渐贯穿监督执纪全过程,构建横向到边、纵向到底的主体责任落实体系。

执纪促廉,压实工作作风。采取日常监督和专项监督相结合,畅通群众举报渠道,构建立体监督网络,防止“四风”问题反弹回潮。坚持“重遏制+零容忍”态度整治腐败和作风问题,严肃查处各类违法违纪案件,坚持发现一起、查处一起、问责一起、曝光一起,绝不姑息,真正锻造一支让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的干部队伍。