当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
苏州市民政局开展中秋、国庆“清风行动”现场督查活动
来源:苏州市民政局    发布时间:2020-09-29    分享

为进一步加强节日期间作风建设,9月23日至25日,苏州市民政局会同市纪委监委派驻市民政局纪检监察组成立督查组,对6家直属单位开展了“全覆盖”现场督查。

督查组一行听取了各单位关于开展“清风行动”和作风建设的相关情况汇报,派驻纪检监察组有关同志对班子主要负责人、纪检组织负责人和重点岗位人员进行了集体约谈,要求各基层党组织要提升政治站位,班子成员和重点科室负责人要认真履行“一岗双责”,勇于担当、以身作则,切实加强对党员干部职工的教育管理;内设纪检组织人员要积极履职,加强对党员干部职工的监督提醒,推动公职人员遵纪守法;重点岗位人员要注重风险隐患排查,真正做到依法办事、依制度办事。

为了加强公车使用管理,督查组实地查看了公车使用台账,询问了各单位利用网上平台开展公车管理的情况,并对完善车辆加油、维修、出车审批流程、车辆标识等有关工作进行了指导。结合制止餐饮浪费、开展垃圾分类、安全生产隐患排查等工作要求,对单位食堂、燃气管道、储氧罐、消防设备及视频监控等系统同步进行了抽查。

9月以来,市民政局通过主题党日、“三会一课”等方式,及时转发“清风行动”有关通知要求,开展对党员、职工的节日廉政教育。根据上级纪检部门要求,组织各单位深入开展自查自纠工作,重点纠治节日期间易发多发的“四风”问题,加强公务用车使用、配备和管理,扎实有序开展安全生产工作,对发现的风险隐患或苗头性问题,立即整改,营造风清气正、健康和谐的节日氛围。