当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
苏州农发集团:融资租赁公司以“廉洁建设”构筑“清廉国企”
来源:苏州农发集团纪委    发布时间:2021-08-31    分享

今年来,农发租赁坚持党建统领,强化系统思维、底线思维,增强制度意识、红线意识,坚定不移推进全面从严治党,扎实推进党风廉洁建设,牢牢抓住“人”、“财”、“制”三个关键因素,不断推动清廉企业建设取得新成效,让求真务实、清正廉洁风气不断充盈。

一是抓住“人”这个关键因素,筑牢廉洁思想防线。常态化开展党风廉洁及纪律、规矩理论学习。在每月党课学习上专门安排全面从严治党和廉洁教育学习内容。同时结合主题党日活动、全员拓展等平台载体,采取线上线下学习、观看廉政教育片、参观廉政教育基地等形式,让全体员工知敬畏、存戒惧、守底线。

二是抓住“财”这个关键因素,构筑国有资产廉洁屏障。紧盯大额资金使用、等重点环节,创新举措、流程再造,严防国有资产损失。结合公司自身实际情况,制定了《关于贯彻落实中央八项规定精神、加强业务招待及采购管理责任书》、修订了《招标管理办法》等制度办法,形成了用制度管人、靠制度办事、以制度规范行为的良性约束机制。

三是抓住“制”这个关键因素,建立健全长效机制。公司将廉洁文化活动纳入公司重要的议事日程,围绕议事办文、考绩考核、后勤管理、干部管理、党建工会等五大方面,建立“支委统一领导、党政齐抓共管、各部门组织实施、广大员工积极参与”的廉洁文化建设机制,构建风清气正的良好廉洁生态。