当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
苏州创元集团:贯彻落实会议精神 助推工作提质增效
来源:苏州创元集团    发布时间:2021-09-14    分享

9月9日,苏州创元集团召开纪检监察工作会议,学习传达了市纪委监委派驻(出)机构工作座谈会精神,交流总结现阶段纪检监察工作,安排部署下阶段重点工作,进一步夯实全面从严治党主体责任和纪委监督责任。

会上,集团纪委书记、监察专员领学了市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明在派驻(出)机构工作座谈会上的讲话精神,并结合实际工作重点从政治监督、责任考核、重点监督、防范利益冲突、违规经营投资责任追究和容错纠错、以信(案)促改等六个方面对下阶段工作进行部署。强调,一要提升监督质效,认真履行监督首责,围绕重大决策部署落地开展好日常监督和专项监督,做到早发现早提醒,发挥好监督保障执行,促进完善发展作用。二要讲政治守规矩,工作中发现的问题线索要及时向集团纪委汇报,依规依纪处置好问题线索。三要抓好思想教育工作,突出学习教育的政治性、警示性和针对性,确保教育有实效。

集团纪委副书记、纪检监察室主任汇报了现阶段集团纪检监察工作情况。创元科技、远东砂轮、创元期货、苏州金龙4家单位就特色亮点工作进行了交流发言。会上还对纪检监察干部进行了应知应会能力测试。