当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
市农发集团:农产品公司通过“三个一”筑牢项目廉洁安全“防火墙”
来源: 市农发集团     发布时间:2022-05-02    分享

今年以来,农产品公司为了将纪检监察工作下沉到项项目管理末稍,通过“三个一”有效激活万家菜篮网点廉洁管理的“神经末梢”,将纪检监察工作做到群众身边、更加深入人心,在打通项目纪检监督最后一公里、确保全覆盖有效性作出了有益探索。

一个特色工作——即紧紧围绕2022年公司纪检特色工作,通过建立万家菜篮网点从业人员廉洁纠纷监察网络,将纪检监督延伸到各市场项目建设和管理的各个环节和层面,建立诚信、廉洁的合作关系,打造万家菜篮网点经营领域廉洁“防火墙”,从而为企业实现全年目标任务和高质量发展保驾护航。

一次集中承诺——健全组织管理、学习教育、督查考评等机制,探索责任制清单化管理,明确权力边界,扎紧制度“笼子”。第一季度已完成万家菜篮网点项目一线人员集中签订廉洁承诺书,市场摊位租赁商户在签订租赁合同时一并签订廉洁协议,并公布了廉洁举报电话、邮箱及处置流程。

一次生态净化——把全面一体推进“三不”机制贯穿经营工作过程,用好监督执纪“四种形态”尤其是“第一种形态”,紧盯万家菜篮重要节点、重要时段,对苗头性、倾向性问题,抓早抓小、及时提醒,以严明的纪律内聚力量,以优良的作风外树形象,凝聚发展合力。目前已有一次项目“第一种形态”诫勉谈话。