当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 苏州高新区:启动第二轮农村“三资”管理和生态文明建设专项巡察
    6月20日,区党(工)委农村“三资”管理和生态文明建设专项巡察组召开巡察通安镇树山村、青峰村、同心村工作动员会。通安镇党委书记卢潮主持会议,树山村党总支书记吴雪春代表被巡察单位作表态发言。区党(工)委巡察办负责人和专项巡察组全体成员出席会议。通安镇相关负责人、相关业务部门负责人,被巡察村“两委”班子成员及其他各村(社区)书记、主任参加了动员会。
    2018-07-09
  • 太仓审计局:积极开展纪律作风专项整治月活动
    进入6月份以来,太仓市审计局开展了纪律作风专项整治月活动,全面排查纪律作风方面存在的突出问题。全局21名中层以上审计干部立足本职岗位,共自查出58个廉政风险点,制定了88条整改措施。
    2018-07-09
  • 立足“三点”,筑牢抵御“四风”防护墙
    端午期间,苏州市纪委市监委第十派驻纪检监察组为防止“四风”问题反弹,立足“抓好节点、揪住重点、严查疑点”,串点成线,牢筑抵御“四风”的防护墙。
    2018-07-09
  • 吴中高新区:“一竿子到底”整治基层“微腐败”
    近年来,吴中高新区纪工委坚持重心下沉、聚焦基层,以整治微腐为着力点,持续加大整治群众身边的不正之风和腐败问题的力度,把全面从严治党打通到“最后一公里”。2017年以来,共立案查处侵害群众利益的“微腐败”案件4件,运用“第一种形态”处理党员11人。
    2018-07-09
  • 姑苏区:巧用“三个加法”督促部门机关党委履行主体责任落细落实
    姑苏区纪委区监委把督促部门机关党委全面落实从严治党主体责任作为履职尽职的重要内容来抓,巧用“三个加法”,从信访线索处置、轻微问题线索办理、案件审查审理上下功夫,督促各部门机关党委切实履行好“一岗双责”。
    2018-07-09
  • 苏高新创投集团对划转企业全体党员开展集体谈话
    自苏州高新区国有企业改革工作开展以来,苏高新创投集团积极部署,按照上级要求高效稳步推进各项工作,截至目前,4家划转企业的40余名员工已经全部安置到位。为深入推进集团改革工作,近日,集团对划转企业全体党员开展集体面谈。
    2018-07-09
  • 吴江区震泽镇:组织村级干部开展财务能力提升暨党风廉政建设主题班培训
    6月12日,吴江区震泽镇组织村级干部财务能力提升暨党风廉政建设主题班培训学习,各村党组织书记、主任、财会人员以及镇纪委、农办全体工作人员。
    2018-06-27
  • 部长点赞张家港市政府投资工程集中管理模式
    近日,住建部易军副部长就江苏省开展政府投资工程集中建设及工程招投标改革调研报告作出批示:总体感觉张家港市的实践较为成熟、系统、易行,宜在此基础上总结、优化、完善,这样有利下一步加快复制、推广,产生规模效应。
    2018-06-27
  • 吴江区桃源镇把好“三道关” 强化工程项目招投标监管
    吴江区桃源镇纪委把规范工作建设项目招投标作为防范工程建设领域廉政风险的第一道关卡,强化监督,压实责任。
    2018-06-27
  • 园区召开专题部署会 贯彻落实“禁酒令”
    近日,江苏省委办公厅、省政府办公厅印发《关于公务接待和商务接待禁止饮酒相关事项的通知》(以下简称《通知》),进一步明确和细化有关禁止饮酒规定。为贯彻落实“禁酒令”,根据市委常委、园区党工委书记吴庆文批示意见,6月5日,园区组织召开专题部署会。
    2018-06-27
  • 张家港市公安局部署纵深推进全面从严治党治警工作
    为深入贯彻党的十九大精神,认真践行习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,纵深推进全面从严治党、全面从严治警,日前,张家港市公安局召开全市公安机关党建工作大会,下发《全市公安机关全面从严治党、全面从严治警主体责任层级管理责任清单》,就新时代全面从严治党治警工作进行全面系统的动员部署。
    2018-06-27
  • 吴江区委书记用“婆婆嘴”给工程建设领域念“紧箍咒”
    “工程建设关乎城市发展、经济增长、民生改善,是发展所需、民心所向、蓝图所指。然而近年来该领域违纪违法案件屡屡发生,分析一些腐败案件的成因,往往都有一个小节到大错、量变成质变的过程,对此,开展对工程建设领域重点部门廉政风险提醒谈话,就显得非常必要。”
    2018-06-27
工作动态