当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 苏州市吴江区:“三个环节”拧紧“两个责任”落实发条
    今年以来,吴江区纪委区监委构建“明责、督责、问责”责任落实闭环,坚持全面从严治党力度不减、尺度不松、节奏不变,推进新时代全面从严治党向纵深发展,着力维护风清气正的良好政治生态。
    2018-10-18
  • 苏州轨道交通集团公司开展中秋国庆期间“清风行动”专项督查工作
    为认真贯彻落实党的十九大精神和中央巡视江苏反馈意见的整改要求,紧盯重要节点驰而不息纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,根据市纪委和市国资委有关规定精神,在集团公司党委和纪委统一部署下,苏州轨道交通集团公司开展了中秋国庆期间“清风行动”专项督查工作。
    2018-10-18
  • 昆山市:用“流程图”答好廉政谈话“三问”
    近日,昆山市围绕“谁来谈、怎么谈、谈什么”三方面内容,制定出台了《昆山市领导干部廉政谈话及实践运用监督执纪第一种形态谈话工作流程》,用2张谈话流程图和2份谈话记录表,理清主体和责任,层层传导压力,进一步压紧压实廉政关口。
    2018-10-18
  • 张家港冶金工业园(锦丰镇): 实行“飞行”对账 严堵资金监管漏洞
    如何从源头上解决定期对账存在的弊端,张家港市(冶金园)锦丰镇6月份着手清理村开设的所有银行账户,理顺村基本存款账户和一般存款账户,采用银行授权对账模式,实行“飞行”对账管理。
    2018-09-29
  • 张家港冶金工业园(锦丰镇): “四项举措”坚决打赢“清江行动”攻坚战
    为切实解决区域内存在的突出问题,守护好蓝天碧水净土,张家港冶金工业园(锦丰镇)全面落实《张家港清理整顿沿江环境污染攻坚行动计划(2018-2020年)》文件精神,秉承舍我其谁的责任担当,精心组织、狠抓落实、强力推进,坚决打赢“清江行动”攻坚战。
    2018-09-29
  • 姑苏区:“四专”助力“331”专项行动
    “331”专项行动开展以来,姑苏区纪委落实专人专班、开展专项督查、参与专题整治、落实专责监督,协助区委区政府打好“331” 整治火灾隐患百日专项行动攻坚战,为姑苏区的安全稳定提供坚强的纪律保证。
    2018-09-29
  • 常熟市扎实开展作风建设自查自纠专项行动
    常熟市认真落实中央巡视江苏反馈意见的整改要求,扎实推进作风建设自查自纠专项行动,驰而不息纠正“四风”问题,巩固中央八项规定精神落实成效。
    2018-09-29
  • 张家港大新镇:抓常抓细抓长 强化党风廉政建设
    为进一步将全面从严治党引向深入,张家港大新镇以廉政教育、民主监督和村务公开为抓手,充分整合现有资源,抓常抓细抓长,把党风廉政建设的要求积极贯彻到各项工作中去。
    2018-09-29
  • 吴江区:“四个动作”护航污染防治攻坚战
    今年以来,吴江区纪委监委高度重视,切实履行监督首要职责,从严、从快、有效地开展执纪问责和调查处置,为打好污染防治攻坚战提供纪律保障。
    2018-09-29
  • 相城高新区:建立三项机制 推进审计监督新模式
    近日,相城高新区针对工程建设领域廉政风险易发多发的问题,出台完善政府集体投资工程建设项目审计监督办法(试行)、工程项目全过程跟踪审计工作意见(试行)、造价咨询(协审服务)中介机构专项管理办法(试行)等三项制度规范,积极创新审计监督“四全”模式,切实提升审计监督实效。
    2018-09-29
  • 常熟市优化“互联网+监督”模式管好农村集体“三资”家底
    常熟市紧跟上级部署要求,围绕“制度嵌入+过程留痕+信息公开”目标,建立推行农村集体资金监管系统,用“互联网+监督”手段管好农村集体“三资”家底。
    2018-09-29
  • 张家港市试点运行村级资金管理系统 织牢织密村级资金“防护网”
    近日,张家港市在该市凤凰镇正式上线试运行村级集体资金管理系统。该系统的上线运行,有效实现了试点镇村级资金收支的网上全流转,有力提高了农村集体资金的安全性,为乡村振兴增添了发展活力。
    2018-09-29
工作动态