当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 昆山:全面实施农村“政经分开”改革工作
    近日,昆山市委、市政府召开全市农村“政经分开”改革工作部署会议,贯彻落实国家关于深化农村改革有关精神和省纪委、省农委以及苏州纪委关于农村集体“三资”管理专项治理相关要求,全面部署全市农村“政经分开”改革工作,进一步理顺农村基层治理体系,保障农民合法权益,提升农村经济社会发展活力,为推进“两聚一高”新实践奠定坚实基础。
    2017-10-31
  • 市纪委第十二派驻纪检组积极参加“清风行动”专项督查
    按照全市“清风行动”专项督查统一部署,市纪委第十二派驻纪检组积极参加中秋国庆期间“清风行动”专项督查,对部分区、省级以上开发区、市级机关及国有企事业单位的作风建设情况进行督查。
    2017-10-20
  • 张家港市“火眼金睛”甄别快递送礼等“隐形四风”新伎俩
    “快递小哥,如果有人向你要求定制快递业务进行送礼请在第一时间告诉我们。”“门卫大叔,节日期间如有发现来源不明的请第一时间告诉我们”张家港市南丰镇纪委向顺丰快递中转站的工作人员以及主要行政单位门卫如是说道。
    2017-09-30
  • 昆山市提前亮“红灯”确保“两节”风清气正
    近日,昆山市纪委认真贯彻落实中央纪委关于公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题的通报精神,进一步严明纪律要求、严格监督检查、严肃执纪问责,提前亮起“红灯”,确保“中秋”“国庆”节日期间风清气正。
    2017-09-30
  • 常熟市:开展“两节”期间作风督查 严防“节日病”
    “中秋、国庆”将至,日前,常熟市纪委在全市开展了期间作风建设监督检查,坚决防止不正之风反弹回潮,确保节日期间风清气正。
    2017-09-30
  • 苏州高新区强化“三资”管理看紧集体“钱袋子”
    截至2016年末,苏州高新区8个镇(街道、开发区)、61个行政村的农村集体总资产达到87.15亿元,其中镇级52.07亿元、村级35.08亿元,村均集体年收入达到763万元,全区各类合作社分配和股金分红总额超过3.18亿元。如何管好用好村镇集体的“钱袋子”,成为一项现实而又迫切的重要课题。今年以来,高新区积极贯彻落实省、市纪委关于开展农村集体“三资”管理专项治理工作的精神,狠抓农村基层党风廉政建设,计划通过一年左右时间建立健全农村集体“三资”管理长效机制,有效维护农民群众利益。
    2017-09-30
  • 常熟市纪委第七派驻纪检组“四个一”抓好两节期间作风建设
    常熟市纪委第七派驻纪检组认真履行职责,切实采取“四个一”措施,指导、督促驻在部门(综合监督单位)抓好中秋、国庆期间作风建设。
    2017-09-30
  • 昆山市“六个一”打造主体责任落实闭环链条
    今年以来,昆山市紧抓主体责任“牛鼻子”,紧扣“明责、履责、督责、询责、评责、追责”这条主线,级级压实责任,层层传导压力,着力构建全链条、闭环式的主体责任落实机制,推动全面从严治党向纵深发展。
    2017-09-30
  • 相城区纪委聚焦节前“四风”精准发力
    中秋、国庆将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,防止节日期间“四风”问题反弹,相城区纪委早部署、早警示、早监督、严查处,多措并举强化节日期间廉洁建设,确保党员干部不犯“节日病”。
    2017-09-30
  • 太仓市:节点正风亮新招
    太仓市认真部署开展中秋国庆期间“清风行动”,瞄准具体问题,创新监督方法,采取新的招数,持续加压发力,确保节日期间风清气正。
    2017-09-30
  • 吴江区:“三个加法”推动办公用房管理长效化
    今年以来,苏州市吴江区进一步落实中央八项规定精神,不断巩固机关办公用房清理整改成果,通过有效举措,严防反弹回潮,推动管理常态化、精准化和长效化。
    2017-09-30
  • 太仓市向各界人士通报党风廉政建设情况
    近日,太仓市召开各界人士情况通报会,太仓市委常委、市纪委书记邹洪凯向各民主党派、无党派人士通报了党风廉政建设情况。
    2017-09-26
工作动态