当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 相城区通报3起典型问题严防“节日腐败”反弹回潮
    中秋国庆将至,“四风”问题进入易发多发期,为进一步严明纪律规矩,强化警示震慑作用,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,相城区纪委于近日对违反中央八项规定精神的3起典型问题进行了公开通报。
    2017-09-26
  • 昆山市通报反馈市纪委委员评议质询情况
    2017年9月18日,昆山市委召开市纪委委员评议质询情况反馈暨落实主体责任工作推进会,通报反馈市纪委委员评议质询情况,并就落实全面从严治党主体责任工作进行再动员、再部署、再推进。市委常委、市纪委书记顾瑾出席会议。
    2017-09-26
  • 吴江区:“三个实招”精准狙击“双节”期间“四风”问题
    中秋、国庆“双节”将至,苏州市吴江区纪委坚持挺纪在前,推进新一轮“清风行动”,切实做到令行禁止,严防“四风”问题反弹回潮,推动中央八项规定精神落地生根。
    2017-09-26
  • 常熟市召开镇级农村集体“三资”清产核资工作推进会
    日前,常熟市召开全市镇级农村集体“三资”清产核资工作推进会,研究部署该市镇级集体资金、资产、资源清理工作。该市市委副书记、市政协主席、市委宣传部部长韩卫兵,市委常委、市纪委书记华红,副市长陆继军出席会议。
    2017-09-26
  • 苏州高新区统一村务公开平台 打造农村集体“三资”监督闭环
    日前,苏州高新区区级层面“e阳光”村务平台在该区纪工委官方微信公众号“风清高新”上线并完成全区6.3万农户基本信息的录入工作,标志着该区在农村集体“三资”管理专项治理中重点打造的“公开、咨询、举报、问责、曝光”监督闭环正式形成。
    2017-09-26
  • 虎丘区法院扎牢司法责任“笼子”实现廉政风险防控全覆盖
    立足审判、执行、司法行政权力运行等关键环节,针对全院15个庭室,细化梳理可能存在的廉政风险点,并对应提出具体明确、切实可行的防控措施……近日,苏州市虎丘区人民法院重视廉政风险防控机制建设,制定《苏州市虎丘区人民法院廉政、渎职、司法安全风险点及防范措施》,密织风险防控网。在深入推进落实司法责任制改革的同时,进一步扎牢司法责任 “笼子”,确保法官清正、法院清明、司法清廉。
    2017-09-26
  • 常熟沙家浜:坚持问题导向,将治理重心向基层“微腐败”延伸
    今年以来,常熟市沙家浜镇立足问题导向,严查可能隐匿于党员、干部、群众身边的“微腐败”,坚持挺纪在前,加强对苗头性、倾向性问题的及时教育提醒,做到小节即问、小错即改,防微杜渐。
    2017-09-26
  • 姑苏区启动安全稳定工作专项督查
    9月11日上午,姑苏区纪委监察局召开安全稳定工作专项督查部署会,旨在认真吸取“9.9”燃气爆炸事故的深刻教训,贯彻落实周乃翔书记对安全稳定工作的指示精神和全区安全稳定会议精神,以强有力的专项督查倒逼安全稳定责任落实,有效遏制安全事故的继续发生,坚决保障全区安全形势的总体稳定。
    2017-09-26
  • 常熟市“三个紧盯”强化重点领域监督执纪问责
    近期,常熟市纪委针对重点领域突出问题,坚持全面检查和重点抽查相结合,批评教育和惩处追究相结合,短期治理和长效规范相结合,持续开展监督执纪问责。今年以来,全市办理各类失职问责类案件9件,对履责不力行为形成有力威慑。
    2017-09-26
  • 张家港市点亮“四盏灯”严防基层微腐败
    张家港市深入贯彻“推进全面从严治党向基层延伸”工作要求,通过两深化、两强化,点亮“四盏灯”,严防基层微腐败。
    2017-09-26
  • 吴江区纪委严把“三关”抓实党风廉洁意见回复
    今年以来,苏州市吴江区纪委认真履行全面从严治党监督责任,对拟提拔任用干部、拟评优评先对象进行“廉政体检”,严把廉洁意见回复关,坚决防止“带病提拔”“带病评优”。截至目前,共审查回复党员干部206人次,7人因党风廉政建设方面存在问题被暂缓选拔任用,4人被取消评优评先资格。
    2017-09-26
  • 相城高新区(黄埭镇)纪工委管好用活村级纪检委员 激活监督网络“神经末梢”
    今年以来,苏州市相城高新区(黄埭镇)坚持落实管党治党责任,着力打通全面从严治党“最后一公里”,创新开展村级监督改革试点,发挥纪检委员“小前哨”作用,强化“零距离”监督,激活“神经末梢”,疏通“毛细血管”,切实把管党治党责任落实到基层,为推动全面从严治党向基层延伸提供有力支撑。
    2017-09-26
工作动态