当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 常熟市:“五紧盯五查处”作风建设常抓不懈
    为深入贯彻中央八项规定及《实施细则》精神和省委《具体办法》、市委《实施办法》,近日,常熟市纪委围绕五紧盯五查处在全市范围内部署开展了为期一个多月的作风建设专项督查行动,通过对一个个具体问题的查深查透、真改实改,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,进一步优化政治生态环境。
    2018-03-29
  • 昆山市召开2018年市党风联络员、特邀监察员 工作会议
    2018年3月9日,昆山市召开2018年市党风联络员、特邀监察员工作会议,回顾过去一年“两员”工作,交流经验做法,研究部署2018年工作任务,积极推动民主监督、群众监督与专责监督有机融合。
    2018-03-29
  • 常熟市虞山街道:强化提醒教育 敲响纪律警钟
    日前,常熟市虞山街道开展集体廉政谈话,向180多名两级党组织党员干部提出新一年要求,以谈促学,以学促廉。
    2018-03-29
  • 当好“智囊团” 站好“观察哨” 昆山市党风联络员、特邀监察员聚力再出发
    在近日召开的昆山市党风联络员、特邀监察员工作会议上,该市20名“两员”聚焦科技创新、扶贫、环境保护、平安建设四大领域,用4篇调研报告,3万余字的原因分析和52条建议,向市委交出了一份内容真、措施实的“成绩单”。
    2018-03-29
  • 吴江区:聚焦“三个关键”大力惩治基层“微腐败”
    苏州市吴江区不断深化农村基层“纠四风、改作风”专项督查,牢牢把握关键,坚持问题导向,开展“地毯式”督查,深入查纠村账“猫腻”,大力惩治基层“微腐败”,实现全区248个行政村督查“全覆盖”。
    2018-03-29
  • 吴江区桃源镇聚焦重点领域补齐四项制度“短板”
    吴江区桃源镇党委落实巡察整改要求,突出重点领域,注重源头防范,严格制度执行。
    2018-03-29
  • 吴中区:“触屏”监督让村务更“阳光”
    近年来,在吴中区委农办牵头和区纪委推动下,全区持续深化村务公开制度,积极探索创新村务公开的方法路子,建立村务监督委员会,设立村民公开监督日,印发权利清单、义务清单和履职清单,将惠农扶贫政策、村级事务、财务支出等事项公开,充分听取村民意见建议,及时作出解释说明。
    2018-03-29
  • 吴中区:亮出68条党员干部“负面言行清单”
    近日,吴中区郭巷街道制印《机关党员干部负面言行提醒本》,以漫画提醒手册的形式发放到200余名党员干部手中,引导基层党员干部对自身日常言行“量身高”、“找短板”,从严从细深抓基层干部作风建设。
    2018-03-29
  • 常熟市:盯紧“五个动向” “四风”问题常抓不懈
    日前,常熟市纪委在全市范围内部署开展了为期一个多月的作风建设专项督查行动,紧盯“四风”问题“五个动向”,通过对具体问题的查深查透、真改实改,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。
    2018-03-29
  • 张家港保税区纪工委“三强化三狠抓”助力生态文明建设
    张家港保税区纪工委紧扣上级强化执纪助力生态保护的重要部署和区镇“263”专项整治行动的具体要求,通过拧紧责任发条,构筑惩防体系,加强问责震慑,为推进区域生态文明建设注入更多的“美丽”力量。
    2018-03-29
  • 保障房公司强化督查持之以恒深化作风建设
    保障房公司聚焦巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚持作风建设抓常抓长、抓细抓小,强化挺纪在前、坚持问题导向、突出以上率下、注重拓展延伸,“清风行动”四管齐下常态监督,务求以高标准、严要求确保零违规、零违纪。
    2018-03-29
  • 相城区太平街道纪工委: 听建议、看变化,开展村级集体廉政谈话活动
    为进一步夯实村级党风廉政建设工作基础,向基层传导压力,太平街道纪工委在常规性开展村级集体廉政谈话的基础上,听取各村(社区)对纪工委工作的意见和建议,结合工作实际内容不仅为基层干部答疑解惑,更使廉政谈话内容更有针对性,谈话效果更加突出,真正达到廉政谈话内化于心、外化于行的目的。
    2018-03-29
工作动态