当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 张家港:三招遏制“升学宴”、“谢师宴”歪风
    每年七、八月是中、高考录取升学之际,也是“升学宴”、“谢师宴”盛行之时,张家港市纪委为进一步贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠治隐形变异“四风”问题,多举措狠刹“升学宴”和“谢师宴”。
    2018-07-27
  • 相城区北桥街道:扎实开展村级集体资产资源欠缴款追缴处置工作
    为进一步治理群众身边的微腐败,保护农民群众的切实利益,近期,相城区北桥街道积极开展集体资产资源村级欠缴款追缴处置工作,为乡村振兴营造风清气正的良好环境。
    2018-07-27
  • 张家港产业资本投资公司纪委创新开展“六个一”压紧压实“两个责任”
    2017年5月,张家港市暨阳湖开发发展有限公司在全面完成暨阳湖开发建设任务的基础上转型金融领域,成立张家港产业资本投资有限公司,同时批准成立公司党委、纪委。面对公司党委、纪委成立时间短、金融业务新的特点,公司党委始终突出党对国有企业的政治领导地位,不断加强党的建设,全面落实党风廉政建设“两个责任”,今年以来,公司纪委通过创新开展“六个一”系列举措,全面落实党委主体责任、纪委监督责任,做实做优国企党风廉政建设。2018年6月公司党委被苏州市委命名为先锋基层党组织。
    2018-07-27
  • 吴中高新区:用好精准约谈“婆婆嘴”分层分级提醒干部
    “感谢组织的提醒,作为部门‘一把手’,没有履行好主体责任,今后我一定引以为戒,将压力传导到位,确保不再发生类似问题。”日前,吴中高新区某单位负责人因违规问题被党工委约谈后,深有感触地说道。
    2018-07-27
  • 相城区度假区:三个抓牢 遏制医疗卫生领域腐败
    近日,相城区度假区纪工委“亮剑”医疗领域腐败,对辖区全部卫生机构开展监督检查,通过抓牢三个方面举措,扎实推进对医疗卫生领域腐败问题的预防和遏制工作。
    2018-07-27
  • 张家港大新镇:从严执纪为“331”专项行动保驾护航
    张家港大新镇“331”整治火灾隐患百日专项行动正在如火如荼进行,该镇纪委紧紧围绕“331”专项行动要求,加强宣传教育、压实主体责任、从严监督问责,以铁的决心、铁的担当、铁的作风,为全镇营造持续稳定的消防安全环境。
    2018-07-27
  • 吴江区:“三在前、三不断”助力打赢污染防治攻坚战
    今年以来,吴江区纪委区监委紧盯生态环境的“底线”和“红线”,加大教育、督查和问责力度,推动“263 ”专项行动和“散乱污”整治工作深入实施,全力保障污染防治攻坚战有序推进,促使生态环境保护的“篱笆”扎紧扎牢。
    2018-07-27
  • 聚焦全面从严治党 体现纵合横通互融园区税务局构建“12346” 全面从严治党责
    园区税务局以机制改革为契机,坚持以全面从严治党为统领,将党建和党风廉政建设工作与税收中心工作、行政管理各项工作有机融合,建立健全了一套以“12346”为特征的全面从严治党责任落实机制,通过分解定责、集成推进、按月销号、考核评价的闭环运行,切实压实了全面从严治党两个责任。
    2018-07-27
  • 太仓:践行“第一种形态” 当好全覆盖监督“哨兵”
    今年以来,太仓市纪委以信访举报工作为切入口,在用好“第一种形态”上下功夫,盯紧“研判关”“反馈关”“分析关”,围绕“监督执纪问责”和“监督调查处置”主业,集中力量履行好“监督”第一职责,立足抓早抓小,当好研判政治生态的风向标,推动全面从严治党在基层落地生根。
    2018-07-27
  • 张家港市“三聚焦” 构建纪检监察系统廉政风险管控“闭环”
    近日,张家港市全面开展纪检监察系统廉政风险排查和防控工作,聚焦职权目录梳理和编制、廉政风险查找和防控、预警机制健全和运用三个关键节点,系统化构建“打铁人”廉政风险防控工作闭环。
    2018-07-27
  • 常熟市严把“三关”加强镇村政府采购监管
    常熟市围绕加强镇、村政府采购监管这一目标,推行“网上商城+网上竞价”两种模式,严把“审核”“采购”“报销”三道关口,全力打造立体化、多维度的农村集体“三资”监督网。
    2018-07-27
  • 吴江开发区:用“三步工作法”打好污染防治攻坚战
    今年以来,开发区纪工委围绕打好污染防治攻坚战,坚持问题导向,用教育、督查、问责“三步工作法”,全力保障铁腕治污。
    2018-07-27
工作动态