当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 吴中区:规范基层“微权力” 增强群众“获得感”
    “我们重点关注农村“三资”管理、扶贫资金发放、惠农补贴发放、征地拆迁等领域的违纪行为,有针对性的开展群众身边腐败问题专项整治,加大对贪污挪用、虚报冒领、截留私分、优亲厚友等侵害群众利益问题的查纠力度,查处群众身边不正之风和腐败问题7起,给予党政纪处分9人。”近期,吴中区纪委监委召开2018年度上半年工作总结分析会,党风政风监督室负责人在会上发言时说到。这是今年以来,区纪委监委聚焦基层微腐败,加强小微权力监管的阶段性成果。
    2018-07-18
  • 相城区:狠抓督查问责打响生态文明“攻坚战”
    近期,相城区加强生态文明建设领域督查问责,以“三严三抓”倒逼各地及相关职能部门履职尽责,强化责任担当。
    2018-07-18
  • 张家港:“三张清单”打造“331”专项行动“责任落实闭环”
    为确保安全隐患排查整改到位,坚决遏制各类安全事故发生,张家港市纪委监委认真落实市委关于“331”整治火灾隐患百日专项行动的部署,梳理出“任务清单”、“履职清单”、“追责清单”,打造有据可依、有章可循、有责可追的“331”专项行动整治“责任闭环”。
    2018-07-18
  • 张家港市第一人民医院开展廉政谈话 打好廉政“预防针”
    为不断推进党风廉政和反腐纠风工作,提高员工廉洁自律意识,促进广大干部职工廉洁从医,近日,张家港市第一人民医院组织重点岗位科主任、新提拔中层干部50余人开展集体廉政教育谈话。
    2018-07-09
  • 苏州高新区狮山横塘街道纪工委:“四个强化”护航“331”专项行动
    “331”整治火灾隐患百日专项行动工作开展以来,苏州高新区狮山横塘街道纪工委充分发挥纪律保障作用,多项并举确保专项行动有力有序推进。
    2018-07-09
  • 苏州工业园区:胜浦街道开展端午期间“清风行动”专项督查工作
    为进一步贯彻落实党的十九大精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。按照中央八项规定和省委、市委、园区党工委有关规定精神要求,近日苏州工业园区胜浦街道纪工委组织开展了端午期间“清风行动”专项督查工作。
    2018-07-09
  • 太仓:建立廉情监督员队伍 实现村(居)监督全覆盖
    今年以来,为适应国家监察体制改革之后的新形势新要求,太仓市纪委监委积极探索监察职能向村(居)延伸的有效途径,在原村监委的基础上建立廉情监督工作室,实现对村(居)全体党员和监察对象的监督无死角。
    2018-07-09
  • 吴中区纪委监委召开党风联络员、特邀监察员聘任会议
    为进一步发挥党风联络员、特邀监察员的监督作用,推进全区党风廉政建设和反腐败工作,6月27日上午,吴中区纪委监委召开党风联络员、特邀监察员聘任会议。
    2018-07-09
  • 苏州高新区浒墅关镇: 强化专项督查严明政治纪律
    日前,苏州高新区浒墅关镇出台《关于开展专项督查强化监督执纪问责的实施办法(试行)》,紧盯中央、省、市、区重大决策部署和镇党委重点工作,制度化、常态化开展专项督查,切实将上级要求落实到基层一线,推动全面从严治党向最基层延伸覆盖。
    2018-07-09
  • 张家港市塘桥镇纪委构建“1+1+N”区域化农村廉情监督机制
    今年以来,张家港市塘桥镇纪委积极构建“1+1+N”区域化监督模式,健全覆盖镇、村、组的三级监督体系,织密监督网,紧盯农村“微腐败”。
    2018-07-09
  • 吴中高新区:集中约谈违规单位 敲响政府采购警钟
    为进一步推进吴中高新区审计发现问题的整改落实,压实预算单位主体责任,提高规范政府采购能力,6月25日,吴中高新区党工委对辖区内存在违反政府采购规定行为的9家单位负责同志进行集体约谈。
    2018-07-09
  • 强化监督执纪“三大攻坚战” 充实“民生三感”
    今年以来,吴江汾湖高新区纪工委紧紧围绕精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治“三大攻坚战”的决策部署,深入一线强化监督执纪,为生态环保、脱贫攻坚、安全生产等重点领域提供纪律保障,充实“民生三感”。
    2018-07-09
工作动态