当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 问责+通报 向形式主义问题“亮剑”
    近日,常熟市纪委严格贯彻中央纪委办公厅印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》精神,从巡察中发现的个别党组织管党治党责任失之于宽,工作中搞表面文章、应付交差甚至弄虚作假等形式主义问题破题,严肃问责相关党组织。
    2018-10-31
  • 为落实全面从严治党责任提供制度保障 高贸区制定完善党工委议事规则
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,有效落实党工委全面从严治党责任,进一步加强高贸区党工委自身建设,近期,苏州工业园区高端制造与国际贸易区党工委以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及党的有关准则条例为依据,结合高贸区实际,制定完善党工委工作制度和议事规则。
    2018-10-31
  • 张家港大新镇:金秋迎重阳,传承好家风
    为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,传承优秀家规家训,让好的家风在每一个家庭传承。在重阳节即将到来之际,张家港大新镇举办了以“弘扬家风家训,培养传统美德”为主题的家风家训宣讲活动。
    2018-10-31
  • 苏州工业园区高贸区:压实监督责任,把企业动迁回购置于“阳光”下
    根据园区动迁工作“百日攻坚”大行动实施方案,苏州工业园区高端制造与国际贸易区企业动迁回购地块面积占园区总攻坚任务释放土地面积的70%。高贸区企业回购体量大,涉及资金大,影响面大,廉政风险同样也大,必然成为纪检监察系统执纪监督的一项重点任务。在此过程中,高贸区纪检监察系统从头抓起,从严管起,做到事前事中事后全覆盖,坚决筑牢廉政防线,确保企业回购的公开、公平、公正性,推动企业回购工作在阳关下运行。
    2018-10-31
  • 浒墅关经开区召开作风效能建设 专题培训会
    近日,浒墅关经开区召开作风效能建设专题培训会,开展党风廉政辅导,对作风建设和效能建设进行再强调、再部署。
    2018-10-31
  • 张家港大新镇:严肃纪律,确保党组织选举工作风清气正
    近日,张家港大新社区的五个党支部召开了党员大会,进行支部书记和委员的选举工作。为了保证选举工作风清气正,大新社区党总支坚持教育、警示、预防“三在先”,恪守纪律、监督、查处“三从严”,确保社区各支部选举工作顺利进行。
    2018-10-31
  • 姑苏区金阊新城:创新构建“四风”监督“5+3”体系推动纪检监察向社区延伸
    为解决纪检监察工作只靠职能机关来抓的现状,探索让社区群众直接参与监督的有效办法,从而真正使发生在群众身边的“四风”问题无处遁形,今年以来,姑苏区金阊新城(白洋湾街道)纪工委通过创新运用“5+3”的监督体系,促使党政机关进一步端正问计问需于民的思想作风,严格执法不徇私情工作作风,一心为民热情服务的敬业精神,使社区群众真正感受到以人民为中心的自豪感和党的各项惠民政策精准到位的获得感。
    2018-10-31
  • 东吴人寿公司党委广泛开展廉政谈心谈话工作
    为加强和改进对党员干部的日常管理、教育和监督,推动从严治党主体责任和巡察“回头看”整改工作落到实处,东吴人寿公司党委全面开展廉政谈心谈话工作。
    2018-10-31
  • 张家港:“书记门诊日”为基层廉情把脉开方
    “支部书记门诊日”是张家港市全面从严治党渗透基层的一项创新举措,是村、社区干部贴近群众、接受监督的有效途径。通过村、社区书记“坐诊”,既能搜集一批民情民意,又把最新的方针政策、法律法规在群众中做好宣传,引领风清气正的社会风尚,畅通全面从严治党的“最后一公里”。
    2018-10-31
  • 常熟市:擦亮监督“探头” 为亲清政商关系注入源头活水
    今年以来,常熟市纪委监委以构建“亲”“清”新型政商关系为切入点,结合被监督单位业务特点,聚焦推动“放管服”改革、“最多跑一次”等工作,为地方经济发展提供了坚强的政治和纪律保障。
    2018-10-31
  • 张家港市纪委监委“强”、“新”、“细”提升村监会履责质效
    近日,张家港市纪委监委积极探索村监会运行模式,着力破除村监会形同虚设问题,促使村监会真正发挥好“探头”作用。
    2018-10-18
  • 张家港市“分类施策”靶向助力生态 文明保卫战
    今年以来,张家港市深刻领会和贯彻落实保护生态文明的思想,不断提高政治站位,强化政治担当,从日常监督、专项督查、追责问责三个维度精准发力,由点及线、由线扩面,促进“共抓大保护、不搞大开发”理念深入人心。
    2018-10-18
工作动态