当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 太仓市:“精准监督”保障“精准扶贫”
    今年以来,太仓市纪委监委充分发挥派驻监督优势,紧盯扶贫重点领域,针对专项资金管理、发放对象核对、资金后续使用等问题,主动深入基层对扶贫救助工作进行全方位跟踪和监督,守护好群众的“钱袋子”。
    2018-08-10
  • 昆山市纪委以“评”促进 以“询”促改 持续推进责任压力向下传导
    前期,昆山市纪委向市纪委委员分发测评表、评议表、质询表等3类表格,该市纪委连续两年在年中启动市纪委委员评议质询工作,与以往相比,进一步扩大评议质询覆盖范围,拓展评议质询内容方式,完善评议质询工作机制,着力提升评议质询的精准度,通过“年中评议质询、年底责任制检查考核”双管齐下,压紧压实基层管党治党责任链条,推进全面从严治党向基层延伸。
    2018-08-10
  • 市公积金中心张家港分中心 一以贯之强化风险管控
    近阶段,市公积金中心张家港分中心结合全市公积金系统住房公积金贷款提取业务技能竞赛,分批组织全体从业人员强化学习业务知识,做到人人有参与,周周有考核,持续做好防范风险的应对。
    2018-08-10
  • 张家港市三同步探索做好村务监督“前半篇文章”
    近日,张家港市积极开展村务监督委员会建设试点工作,专门研究制定试点工作方案,并选取部分乡镇进行先行先试,为全面推进村务监督委员会工作奠定基础。
    2018-08-10
  • 张家港市塘桥镇:“222”模式,祛除纪律作风“顽疾”
    为进一步严肃全镇工作纪律作风,切实提升工作效能,近期,张家港市塘桥镇纪委深入机关、村居开展工作纪律督查,通过“222”模式,祛除纪律作风“顽疾”。
    2018-08-10
  • 太仓市资产经营集团有限公司:聘任监督员 守护廉防线
    太仓市资产经营集团有限公司为进一步加强公司党风廉政建设和反腐败工作,健全党风廉政建设监督体系,不断拓宽监督渠道,强化民主监督,提高党员干部职工廉政风险防控能力,该公司组建了廉政建设监督员队伍。
    2018-08-10
  • 苏州会议中心纪委强化重点工作督查
    2018年7月16日,会议中心(集团)纪委专题听取了党委换届工作和公车改革工作汇报暨访查会议。
    2018-08-10
  • 太仓市:实现监督全覆盖 管住农村“小微权力”
    建立廉情监督工作室正是太仓市将监督触角向基层延伸,管住“小微权力”的一次有益探索。今年以来,太仓市打通市、镇、村、组的上下联动,形成立体化、常态化、系统化的监督体系,确保农村“微权力”再“小”,也要在轨运行。
    2018-08-10
  • 吴江汾湖高新区纪工委扎紧廉洁征兵“篱笆墙”
    为确保廉洁征兵要求落到实处,征兵工作开展之初,汾湖高新区就积极发挥群众的监督作用,聘请老党员、老退伍军人、机关干部共计21名作为廉洁征兵监督员,对廉洁征兵监督员及联系方式进行了公示,全过程对全区征兵工作实行监督。
    2018-08-09
  • 常熟市:召开容错纠错机制建设征求意见座谈会
    7月23日,常熟市委常委、市纪委书记、市监委主任华红召集市委组织部、市人社局等多家单位以及古里镇、董浜镇、虞山街道等地主要负责人召开容错纠错机制建设征求意见座谈会。
    2018-08-09
  • 推动责任落实 防患火灾于未燃
    近日,昆山花桥经开区纪工委紧紧围绕“党政同责、一岗双责、尽职尽责、失职追责”的要求,对照“331”整治火灾隐患百日专项行动任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”开展专项督查。
    2018-08-09
  • 常熟市:打出作风建设“组合拳”
    “全市各级党员干部要从中汲取深刻教训,切实把自己摆进去,加强党性修养,坚决抵制作风顽疾……”这是常熟市一家机关单位正在学习该市纪委端午节前下发的《关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,也是该市各地各部门盯紧重要时间节点、狠抓作风建设不松懈的一个缩影。
    2018-07-27
工作动态