当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高级搜索
党风政风
  • 太仓市:实行村级“勤廉指数”测评末位约谈机制
    今年以来,为推动全面从严治党向基层延伸,不断加强对农村党组织的有效监督,太仓市结合村居巡察,对村级“勤廉指数”测评末2位的农村(涉农社区)党组织负责人实行约谈机制,由区镇党委主要负责人进行提醒谈话。
    2018-06-25
  • 相城区:充分运用大数据平台 精准开展扶贫领域专项治理
    相城区纪委紧盯阳光扶贫监管平台和苏州阳光扶贫APP两个大数据平台,采取有力措施,实施精准监督,扎实推动扶贫领域专项治理工作。
    2018-06-25
  • 常熟市:“点线面”全覆盖 系紧党员干部言行“风纪扣”
    党员干部的一言一行,不仅代表着个人涵养,也代表着党和政府的形象。今年以来,常熟市积极研究并出台了相关管理办法,各地各部门也结合实际制定了一系列的务实举措,点、线、面结合织密制度“约束网”,系紧党员干部言行的“风纪扣”,营造了风清气正的政治生态。
    2018-06-25
  • 姑苏区:“细、深、严”扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项督查
    根据姑苏区纪委下发的《关于开展扶贫救助帮扶领域腐败和作风问题专项督查的方案》通知要求,近日,沧浪新城(吴门桥街道)纪工委结合自身实际,通过听取相关汇报、查阅台账资料、走访贫困户等方式,重点对扶贫救助对象退出情况、农村集体“三资”清产核资情况、扶贫救助帮扶工作作风情况等方面,开展第一轮的全面监督检查。
    2018-06-25
  • 苏州太湖度假区:注重督察督办,提升环境整治实效
    近日,苏州太湖国家旅游度假区纪工委根据区纪委反馈《区263办公室问题督查清单》,在前期动态跟踪配合度假区“263”相关问题整改基础上,对反馈涉及的度假区7个相关点位进行了重点督查,并赴“香山街道普济北路边水泥花窗厂”、“光福镇宁帮公墓西喷漆厂”、“光福镇宏雄建设工程码头堆场”3个点位进行了现场督办,促进度假区环境整治取得实效。
    2018-06-25
  • 姑苏区:坚持“三个强化”护航“绿色发展”
    “南环东路联青村汽修厂内违规经营活动全面停止,所有汽修店停业并逐步搬迁;沪霍线与江宇路交叉口堆放垃圾全部清理完毕,路边汽修厂全部关停……”这些曾经的“老大难”问题正一个个消化、解决,得益于与环保、公安、“263”办等相关职能部门合力攻坚 ,持续加大污染防治督查督办力度,始终坚持强化问题整改、强化难点整治,强化问责力度,坚决打好污染防治攻坚战。
    2018-06-25
  • 苏州高新区:“四步法”组织公务接待专项“体检”
    近日,为进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,对照近期“清风行动”排查出的问题,苏州高新区纪工委第六派驻纪检监察组积极发挥“派”的权威和“驻”的优势,运用压实责任、查摆问题、整改落实、长效管理“四步法”,督促驻在部门切实履行主体责任,严格对照公务接待管理管理规定,结合自身实际,开展自查自纠。
    2018-06-25
  • 苏州市吴江区:“三个一”精准监督力推脱贫攻坚战
    日前,苏州市吴江区纪委监委牵头组织开展扶贫救助帮扶领域腐败和作风问题专项督查,通过“三个一”精准监督护航精准扶贫,以严明的作风纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。
    2018-06-25
  • 吴中区纪委落实专责监督赴吴中开发区督查“263”环境整治工作
    日前,区委常委、纪委书记、监委主任方伟军赴开发区对“263”环境整治工作开展督查,推进“263”专项行动。开发区党工委委员、纪工委书记顾建明,综合执法局、城南街道、郭巷街道主要负责人,分管领导、开发区“263”办人员陪同。
    2018-06-25
  • 打好污染防治攻坚战 江苏昆山花桥经济开发区管理委员会纪工委积极在行动
    为落实在污染防治攻坚战中提供纪律保障的工作任务,江苏昆山花桥经济开发区管理委员会纪工委聚焦污染防治攻坚战中态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付等问题,主动作为,强化对监管者的再监督,加大监督执纪问责力度,切实推动生态环境质量提升。
    2018-06-25
  • 昆山市启动“百日督察”为打好污染防治攻坚战提供纪律保障
    近日,昆山市委印发《关于在全市开展打好污染防治攻坚战专项督察的工作方案》,该市纪委、市监委牵头成立打好污染防治攻坚战专项督察组,开展为期100天的驻点督察工作,全天候、全方位、全过程督察全市污染防治攻坚战,全力助推各项攻坚任务落地见效。专项督察组运作一周以来,发现问题线索16个,约谈科级干部12人,目前正在对4个环保问题相关责任人进行调查问责。
    2018-06-25
  • 吴中区:“督查+约谈+问责”组合拳打好污染防治攻坚战
    今年以来,吴中区纪检监察机关主动谋划、找准定位、积极履责,深入开展生态文明建设领域“问责行动”,打出一套“督查+约谈+问责”强力组合拳,为全区打好污染防治攻坚战“保驾护航”。
    2018-06-25
工作动态